Apple удалила веб-страницу Beats из интернет-магазина в преддверии мероприятия «iPhone 12»

article thumbnail

Apple изменила свой веб-сайт, чтобы удалить страницу с названием «Beats by Dre», что является возможным признаком того, что компания отказывается от бренда электроники для наушников в пользу собственного имени.

С момента покупки Beats в 2014 году Apple продвигала популярный бренд одновременно с собственными продуктами, а в последние годы технологии, разработанные Apple, перешли на устройства Beats. Однако похоже, что Apple постепенно отказывается от продвижения Beats на собственном веб-сайте, удаляя заметную страницу об оборудовании.

На странице «Beats by Dr. Dre», обнаруженной Apple Terminal, в онлайн-магазине Apple Store перечислены продукты Beats, которые Apple продала по нескольким линейкам продуктов. Список варьировался от беспроводных наушников Powerbeats Pro до моделей премиум-класса, таких как беспроводные наушники Beats Studio3.

Точная дата, когда страница была удалена, неизвестна, но результаты Wayback Machine указывают на то, что это произошло между 2 октября и 9 октября. Попытки посетить страницу теперь приводят к сообщению о том, что страница, которую вы ищете, не может быть найденным.”

Несмотря на удаление страницы, Apple по-прежнему продает продукты Beats в своем интернет-магазине в обычном режиме. Вполне возможно, что страница могла быть удалена в рамках общей уборки онлайн-ресурсов перед специальным мероприятием во вторник.

Слухи об уходе Apple от бренда Beats появились после того, как произошло дорогостоящее приобретение, но до сих пор Apple поддерживала и расширяла бренд.

Одной из возможных причин его удаления может быть подготовка Apple к запуску «AirPods Studio», пары накладных наушников премиум-класса, которые, по слухам, предоставляют функции AirPods Pro в более роскошной упаковке. Предполагается, что эти наушники будут стоить примерно от 349 долларов США, они будут модульными со сменными частями и будут предлагаться в спортивной конфигурации с более дешевыми материалами, а также роскошной кожаной и металлической версией примерно за 599 долларов.

Несмотря на то, что это второе специальное мероприятие, ходят слухи, что Apple не будет использовать презентацию для запуска новых наушников.

Соцсети