Apple удалит популярный эмулятор DOS для iOS из App Store

article thumbnail

Разработчик iDOS 2, популярного эмулятора DOS для iOS, в четверг заявил, что Apple удалит приложение из App Store за нарушение правил проверки.

Доступный с 2014 года, iDOS 2 эмулирует систему DOS на iOS, позволяя пользователям играть в классические игры и использовать другие приложения DOS, такие как текстовые процессоры. Приложение поставляется в комплекте с компьютерной клавиатурой, геймпадом и мышью, каждой из которых можно управлять с помощью аксессуаров Bluetooth.

Хотя обновления были относительно последовательными, Apple угрожает убрать iDOS 2 из App Store за нарушение правил компании.

Как подробно описано в блоге разработчика Чаоджи Ли, Apple в письме заявила, что приложение не соответствует руководству 2.5.2 App Store Review, которое запрещает приложениям устанавливать или запускать исполняемый код.

«В частности, ваше приложение выполняет пакет iDOS и файлы изображений и обеспечивает общий доступ к файлам iTunes и поддержку файлов для импорта игр. Выполнение кода может вводить или изменять функции или функции приложения и позволяет загружать контент без лицензирования», — заявила Apple. «Обратите внимание, что, хотя образовательные приложения, предназначенные для обучения, разработки или предоставления учащимся возможности тестировать исполняемый код, могут, в определенных обстоятельствах, загружать код, такой код нельзя использовать для других целей, и такие приложения должны делать исходный код полностью доступным для просмотра и редактирования. пользователем «.

По словам Ли, iDOS 2 использует общий доступ к файлам iTunes для запуска пользовательских игр или программ — функция, которая теперь является неотъемлемой частью идентичности приложения. По словам Ли, удаление интеграции в соответствии с запросом Apple было бы «предательством» платежеспособных клиентов.

Ли явно не скрывала, что приложение может противоречить правилам интерпретируемого кода. Сообщается, что он прилагал примечание к каждому обновлению приложения, в котором указывалось на использование режима просмотра документов и включение общего доступа к файлам iTunes.

«Мы прекрасно осведомлены о политике AppStore в отношении интерпретируемого кода. Причина этого сообщения заключается в том, что в AppStore есть аналогичные приложения, работающие с кодом js или python. В принципе, iDOS ничем не отличается», — говорится в примечании. «Никакой угрозы безопасности, поскольку код пользователя выполняется внутри эмулятора в изолированной программной среде приложения».

Если и когда iDOS 2 будет загружена из App Store, это будет означать конец серии приложений, восходящей к 2010 году. Первый эмулятор iDOS Ли также был извлечен, прежде чем вернуться на витрину магазина в 2011 году. Текущая версия iDOS 2, выпущенная в 2014 году.

Соцсети