Skip to main content

Приложение OG удалило инстаграм

Сообщается, что Apple ограничивает доступность приложений в стиле ChatGPT в Китае на фоне проверки со стороны регулирующих органов. В сегодняшнем новом отчете говорится, что Apple удалила «более сотни» приложений, которые «предоставляют услуги в стиле ChatGPT» в Китае «в преддверии предстоящих изменений в правилах в стране».

Согласно сообщению South China Morning Post, Apple удалила несколько приложений из этой категории. В уведомлениях для затронутых разработчиков Apple сообщает, что приложения были удалены, «поскольку они содержат контент, который является незаконным в Китае».

Согласно данным китайской аналитической платформы мобильных приложений Qimai, все приложения были сняты с полок из китайского магазина приложений для iOS во вторник. Spark, приложение, разработанное iFlyTek и предоставляющее услуги в стиле ChatGPT, было среди удаленных приложений, несмотря на то, что оно было запущено 29 июня.

Среди других удаленных приложений был популярный ChatGAi Plus, который предоставляет чат-бот, услуги перевода и письма с помощью ИИ и занял 9-е место в рейтинге платных приложений китайского магазина приложений для iOS, прежде чем был удален во вторник днем, как показывают отчеты Qimai.

Репрессии Apple в отношении приложений с генеративным искусственным интеллектом в китайском App Store происходят за две недели до того, как новые правила должны вступить в силу в стране 15 августа. Цель регулирования — «продвигать полезный контент», а также «придерживаться основных социалистических ценностей». в стране.

В прошлом месяце Китай выпустил самый ранний и самый подробный в мире регламент по моделям генеративного ИИ, составленный совместно семью китайскими регулирующими органами, включая Управление киберпространства Китая (CAC) и MIIT.

Постановление, вступившее в силу 15 августа, касается всех сервисов генеративного ИИ-контента, включая текст, изображения, аудио и видео. Он требует от фирм, которые надеются предложить свою продукцию широкой публике, продвигать здоровый контент и «придерживаться основных социалистических ценностей», а также не создавать ложную информацию или любой контент, который угрожает национальной безопасности.

Apple регулярно удаляет приложения из App Store в странах по всему миру в ответ на нормативные изменения и требования. Неудивительно, что Китай является рынком, на котором это происходит чаще всего. Например, Apple удалила тысячи игр из App Store в Китае за последние несколько лет из-за правил, которые требуют, чтобы разработчики игр получали одобрение от регулирующих органов страны.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт