Apple удаляет конкурирующие продукты из магазинов перед появлением, по слухам, AirPods Studio, нового HomePod

article thumbnail

Apple в конце прошлого месяца прекратила онлайн-продажи наушников, наушников, динамиков и других устройств сторонних производителей, так как компания готовится к дебюту ряда новых аудиопродуктов, таких как AirPods Studio и более доступный HomePod.

Продукты крупных производителей устройств, включая Bose, Logitech и Sonos, исчезли из онлайн-магазина Apple Store в конце сентября, а сотрудникам обычных торговых точек недавно было приказано убрать с полок сторонние наушники и динамики. Блумберг.

Быстрая проверка не обнаруживает продуктов от Bose или Logitech Ultimate Ears в продаже на веб-сайте Apple. Точно так же поиск по запросу “Sonos” дает альтернативы Apple, такие как HomePod и портативная колонка Beats Pill +.

До этого изменения Apple была важным торговым посредником для сторонних производителей аудиоаксессуаров, которые пытались освободить место на полках Apple Store. Место в тщательно отобранном каталоге технологического гиганта означает легкий доступ для состоятельных потребителей.

Как отмечается в отчете, Apple иногда прекращает продажу устройств, которые могут конкурировать с новыми или будущими продуктами. Например, Apple прекратила продавать носимые устройства Fitbit после запуска Apple Watch в 2014 году.

Совсем недавно пульсоксиметр Masimo MightySat был исключен из линейки Apple Store незадолго до запуска Apple Watch Series 6. Одной из ключевых функций нового носимого устройства является отслеживание уровня кислорода в крови. Apple также ведет судебную тяжбу с компанией, занимающейся медицинскими технологиями, из-за заявлений о нарушении патентных прав.

Ходят слухи, что Apple выпустит партию нового аудиооборудования в ближайшие месяцы. Ожидается, что так называемые накладные наушники «AirPods Studio» будут оснащены технологией шумоподавления Apple, возможностью ориентации через чип U1 и превосходным воспроизведением звука. В сентябре появились предположительно просочившиеся изображения “спортивной” версии устройства, демонстрирующие гладкий внешний вид и широкое применение эргономичных сетчатых материалов.

Также ожидается дебют нового варианта HomePod с меньшим форм-фактором и сниженной ценой.

Соцсети