Apple удаляет около 30 000 приложений из китайского магазина приложений

article thumbnail

Исследовательская фирма установила, что Apple удалила большое количество игр и приложений из App Store в Китае, и почти 30 000 приложений были заброшены в разгар атак на игры, для которых не требуется государственное лицензирование. Прикладные покупки.

Apple предупреждает разработчиков игр о приобретении лицензий у китайских регуляторов, если они хотят какое-то время разместить свои продукты в iOS App Store, что может привести к удалению с цифрового рынка, если заказ не будет выполнен. В новом отчете показана степень разборок, произошедших после этого июньского предупреждения.

По данным исследовательской компании Qimai, в субботу Apple вытащила из китайской версии App Store 29 800 приложений, в том числе более 26 000 игр. Reuters сообщает, что новая партия удалений последовала за более ранним периодом с первой недели июля, который затронул более 2500 приложений, включая игры от крупных компаний, включая Supercell и Zynga.

Процесс удаления игр начался 1 июля, когда приложениям не хватало необходимой лицензии, и пользователи не могут обновлять свои приложения в App Store.

Apple относительно медленно соблюдает правила, позволяющие играм работать в App Store, несмотря на требования регулирующих органов по ограничению доступа к лицензированным играм. В отличие от этого, Google Play Store имеет ограниченный доступ к своей витрине с 2016 года.

Соцсети