Apple удаляет Parler из App Store после истечения 24-часового срока

article thumbnail

Apple, потянул социальных медиа приложения Parler из App Store, после консервативной толка службы не в настоящее время планирует смягчить противоречивый контент, размещенный пользователями в течение 24-часового срока Apple.

В результате удаления приложение было удалено из просмотра в App Store, и оно больше не отображается в результатах поиска после того, как Apple потребовала изменений. Новые загрузки приложения больше не возможны, пока приложение не будет восстановлено, хотя существующие установки по-прежнему будут иметь доступ к службе в обычном режиме.

Google удалил приложение из магазина Google Play в течение нескольких часов после объявления Apple, в результате чего приложение было недоступно для загрузки на устройства Android через эту цифровую витрину.

В пятницу Apple связалась с разработчиками Parler по поводу полученных ею жалоб относительно контента и его использования, в том числе о том, как он якобы использовался для «планирования, координации и содействия незаконной деятельности в Вашингтоне, округ Колумбия», говорится в электронном письме от производителя iPhone. Apple полагала, что приложение не только позволяло пользователям штурмовать Капитолий США, что привело к «гибели людей, многочисленным травмам и разрушению имущества», но и для планирования «дальнейших незаконных и опасных действий».

Apple дала Парлеру 24 часа на внесение изменений в приложение, чтобы более эффективно модерировать контент, публикуемый пользователями, или выбросить его из App Store до тех пор, пока изменения не будут фактически реализованы.

Незадолго до 20:00 по восточному времени, почти через час после крайнего срока, приложение было удалено из App Store.

В заявлении Apple говорится: «Мы всегда поддерживали различные точки зрения, представленные в App Store, но на нашей платформе нет места угрозам насилия и незаконной деятельности. Парлер не принял адекватных мер для предотвращения их распространения. угрозы безопасности людей. Мы удалили Parler из App Store до тех пор, пока они не решат эти проблемы ».

Parler позиционирует себя как «непредвзятую социальную сеть со свободой слова, ориентированную на защиту прав пользователей», и стала онлайн-домом для консерваторов и радикалов, которых выгнали из других основных социальных сетей, таких как Facebook и Twitter. В последние месяцы приложение приобрело репутацию убежища для сторонников теории заговора и крайне правых экстремистов, включая людей, которые призывали к протестам и насилию после последних президентских выборов в США.

Хотя Парлер считает, что это «нейтральная городская площадь, которая просто соблюдает закон», как сказал генеральный директор Parler Джон Матце и цитирует Apple в электронном письме, Apple настаивает на том, что Парлер «фактически несет ответственность за весь пользовательский контент, представленный на [the] service «и чтобы убедиться, что он соответствует требованиям App Store в отношении безопасности и защиты пользователей.» Мы не будем распространять приложения, которые представляют опасный или вредоносный контент «, — написала Apple Parler.

Генеральный директор Parler ответил на первоначальное письмо, заявив, что стандарты, применяемые к приложению, не применяются к другим организациям, включая саму Apple. В более раннем сообщении генерального директора говорилось: «Мы не спасем от давления со стороны антиконкурентных субъектов! Мы будем обеспечивать соблюдение наших правил против насилия и незаконной деятельности. Но мы не уступим политически мотивированным компаниям и тем авторитарным лицам, которые ненавидят свободу слова. ! »

Во втором электронном письме, объясняющем удаление Parler, Совет по обзору приложений Apple объясняет, что получил ответ от разработчиков Parler, но определил меры, описанные разработчиками, как «неадекватные для решения проблемы распространения опасного и нежелательного контента в вашем приложении».

Решение было принято по двум причинам, основная проблема заключалась в недостаточной модерации для «предотвращения распространения опасного и незаконного контента», включая «прямые угрозы насилия и призывы к подстрекательству к беззаконным действиям».

Apple также возражает против упоминания Парлером плана модерации как «на данный момент», что указывает на то, что любые меры будут ограничены по продолжительности, а не продолжаться. Ссылаясь на необходимость «надежных планов модерации контента», Apple добавляет: «Временная« целевая группа »не является достаточным ответом, учитывая повсеместное распространение вредоносного контента».

Угроза со стороны Apple возникла во время более широкой попытки технологических компаний и социальных сетей перекрыть доступ к учетным записям активистов, организаций и политических лидеров, которые были связаны с атакой Capital Hill. Это касается и президента Дональда Трампа, которого отстранили от Twitter и Facebook за подстрекательские сообщения подписчикам.

Полный текст письма Apple Парлеру приводится ниже:

Благодарим вас за ответ относительно опасного и вредоносного контента на Parler. Мы определили, что описанные вами меры недостаточны для решения проблемы распространения опасного и нежелательного контента в вашем приложении.

Parler не подтвердил свое обязательство модерировать и удалять вредоносный или опасный контент, поощряющий насилие и незаконную деятельность, а также не соблюдает Правила проверки App Store.

В своем ответе вы упомянули, что Парлер очень серьезно относится к этому контенту в течение нескольких недель. Однако методы, которые Парлер внедрил для сдерживания или предотвращения распространения опасного и незаконного контента, оказались недостаточными. В частности, мы продолжаем обнаруживать прямые угрозы насилия и призывы к подстрекательству к беззаконным действиям в нарушение Принципа 1.1 — Безопасность — Нежелательное содержание.

В вашем ответе также упоминается план модерации «на время», который не соответствует текущим требованиям Руководства 1.2 — Безопасность — Пользовательский контент. Хотя не существует идеальной системы для предотвращения всего опасного или ненавистного пользовательского контента, приложения должны иметь надежные планы модерации контента для проактивного и эффективного решения этих проблем. Временная «целевая группа» не является достаточным ответом на повсеместное распространение вредоносного контента.

По этим причинам ваше приложение будет удалено из App Store до тех пор, пока мы не получим обновление, соответствующее рекомендациям App Store Review Guidelines, и вы не продемонстрируете свою способность эффективно модерировать и фильтровать опасный и вредоносный контент в вашем сервисе.

Соцсети