Apple удаляет приложения для чтения RSS из китайского App Store

article thumbnail

Apple находится в процессе удаления приложений для чтения RSS из китайского App Store в соответствии с правительственными постановлениями, призванными блокировать «незаконный контент».

Слово о запрете распространилось нетрадиционно. На этой неделе популярные RSS-приложения Reeder и Fiery Feeds ответили на твит от Inoreader в 2017 году о явном удалении по указанию китайских властей, сообщает Daring Fireball.

В исходном сообщении Inoreader объясняется, что группа проверки App Store проинформировала их о том, что программа чтения RSS была изъята из обращения, поскольку она содержала «контент, запрещенный в Китае». Копия сообщения была включена в сообщение.

Здравствуйте,

Сообщаем вам, что ваше приложение будет удалено из China App Store, так как оно содержит незаконный в Китае контент, который не соответствует Руководству по проверке App Store.

Приложения должны соответствовать всем требованиям законодательства в любом месте, где вы их предоставляете (если вы не уверены, обратитесь к юристу). Мы знаем, что это сложно, но вы обязаны понять и убедиться, что ваше приложение соответствует всем местным законам, а не только приведенным ниже рекомендациям. И, конечно же, приложения, которые призывают, продвигают или поощряют преступное или явно безрассудное поведение, будут отклонены. Хотя ваше приложение было удалено из China App Store, оно по-прежнему доступно в App Store для других территорий, выбранных вами в iTunes Connect.

С наилучшими пожеланиями,

Обзор App Store

Непонятно, почему китайское правительство расправляется с читателями RSS. Специализированные приложения, по сути, являются агрегаторами контента, подобными веб-браузерам, поскольку они являются порталами к информации, а не генераторами контента.

Также необъяснимым является трехлетний перерыв между удалением Inforeader и отбраковкой на этой неделе.

Многие считают, что Apple поддерживает отношения с китайскими властями, такими как Администрация киберпространства Китая (CAC). Несмотря на то, что он позиционирует себя как стойкого защитника прав человека, технологический гигант регулярно дает китайским чиновникам, которые контролируют ключи к огромному и в значительной степени неиспользованному потребительскому рынку.

Что касается распространения приложений, Apple в конце 2016 года удалила официальное приложение New York Times из обращения после того, как власти заявили, что оно нарушает неуказанные местные законы. Примерно шесть месяцев спустя Apple сделала то же самое с приложениями виртуальной частной сети (VPN), которые угрожали прорваться через «Великий брандмауэр» Китая.

В прошлом году Quartz и приложение для наблюдения за полицией были удалены из China App Store во время протестов в Гонконге. Генеральный директор Тим Кук обратился к общественному мнению в письме к сотрудникам, заявив, что в то время приложение HKmap.live нарушало закон Гонконга, потому что оно, как сообщается, использовалось для злонамеренного нападения на полицейских и преследований людей в районах, где нет полиции. были представлены.

Совсем недавно Apple в августе удалила около 30 000 игр из регионального App Store из-за отсутствия необходимых государственных лицензий, позволяющих делать покупки в приложениях.

Соцсети