Skip to main content

Apple Vision Pro и VisionOS

После анонса в июне прошлого года на WWDC 2023, Apple Vision Pro появится в магазинах в следующем месяце. Поначалу выбранное Apple название озадачило некоторых людей, поскольку о непрофессиональной версии Apple Vision никогда не объявлялось. Но похоже, что компания хочет быть готовой к тому, что когда-нибудь это произойдет, поскольку она удалила ярлык «Pro» из упоминаний Apple Vision в последней бета-версии iOS 17.

iOS готова к использованию непрофессиональной Apple Vision

Как заметил в кодах бета-версии 2 iOS 17.3, несколько строк, в которых упоминается Apple Vision Pro, были заменены просто «Apple Vision». Например, строки, относящиеся к App Store, ранее читались как «Приложения для Mac, iPad и Apple Vision Pro». Теперь та же строка гласит: «Приложения для Mac, iPad и Apple Vision».

Конечно, на данный момент это мало что значит, но это показывает, что Apple хочет быть готовой к тому моменту, когда она решит анонсировать более дешевую версию Apple Vision Pro. На веб-сайте Apple на вкладке навигации продукт также указан как Vision вместо Vision Pro.

Еще до официального анонса Apple Vision Pro ходили слухи, что Apple также работает над менее дорогой версией, поскольку стоимость версии Pro начинается от 3499 долларов. Пока неясно, чем именно эти две версии будут отличаться, но потенциально более дешевый Apple Vision будет использовать меньше премиальных материалов и не будет иметь некоторых функций, таких как EyeSight.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, компания стремится установить цену в диапазоне от 1500 до 2500 долларов за эту менее дорогую модель. Однако, учитывая, что Apple Vision Pro только сейчас запускается в США и появится только в нескольких других странах к концу года, более доступный Apple Vision вряд ли будет представлен самое раннее 2025 года.