Apple удваивает безопасность цепочки поставок, чтобы предотвратить утечки, включая сбор биометрических данных

Apple удваивает безопасность цепочки поставок, чтобы предотвратить утечки, включая сбор биометрических данных

Согласно новому отчету The Information, Apple внесла несколько изменений в свои заводские правила безопасности, чтобы предотвратить утечки. Согласно обновленным руководящим принципам, производственные партнеры компании больше не могут собирать биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или сканирование лиц от сотрудников Apple, но это не относится к заводским рабочим.

В информации говорится, что был получен внутренний документ Apple с описанием изменений. Одно изменение заключается в том, что производственным партнерам, с которыми работает Apple, таким как Foxconn и Pegatron, больше не разрешается собирать биометрические данные от сотрудников Apple, но они по-прежнему могут собирать такие данные от своих собственных сотрудников, даже если эти сотрудники производят Apple. товары.

В правила также вносятся другие изменения, которые помогают бороться с утечками продуктов, которые происходят из цепочки поставок. Apple впервые требует от производителей проверять на наличие судимости всех сотрудников. Компания также требует увеличения использования камер наблюдения на этих объектах.

Еще одно изменение заключается в том, что Apple уделяет больше внимания «перемещению чувствительных деталей на фабриках». В рамках этого изменения, если компоненту требуется «необычно много времени, чтобы добраться до места назначения», должна сработать внутренняя тревога безопасности.

Сообщается, что Apple также обновляет свою систему для отслеживания деталей и компонентов на этих заводах:

Apple находится в процессе модернизации своей собственной компьютерной системы, которая установлена ​​на некоторых заводах, чтобы определить, как долго детали должны оставаться на одной производственной станции, прежде чем переместиться на другую. По словам человека, знакомого с деятельностью Wistron в Индии, система использует проприетарное программное обеспечение Apple на Mac mini для сбора и анализа производственных данных. Такой вид мониторинга может помочь Apple определить, «срезают» ли производители углы, в чем Apple иногда обвиняет даже своих крупнейших партнеров, по словам людей, знакомых с системами. Эти люди говорят, что система также может предотвратить кражу компонентов.

В новом руководстве Apple по безопасности для партнеров-производителей также содержится требование, согласно которому охранники на контрольно-пропускных пунктах «ведут подробные журналы перемещения рабочих, которые переносят важные детали из одной области в другую», — поясняется в отчете. Посетители фабрики также должны теперь предъявлять государственные удостоверения личности, чего раньше не требовалось.

Наконец, камеры видеонаблюдения должны теперь фиксировать все четыре стороны транспортных средств, а видеоролики, «демонстрирующие разрушение прототипов и дефектных деталей», теперь должны храниться не менее 180 дней.

В «Информации» отмечается, что эти изменения рассматриваются как установление двойных стандартов среди заводских рабочих и партнеров, которые считают, что Apple по существу принимает меры по обеспечению безопасности цепочки поставок в странах, где законы о конфиденциальности менее строгие. Сотрудники также говорят, что изменения — особенно в сборе биометрических данных — происходят по мере того, как Apple удваивает внимание к конфиденциальности, но те же стандарты не применяются к работникам цепочки поставок.

Полный отчет в The Information стоит прочитать.

Соцсети