Apple удваивает секретность с новым способом скрыть функции iOS 15 от инженеров

Apple удваивает секретность с новым способом скрыть функции iOS 15 от инженеров

2020 год был нетипичным для сообщества Apple, поскольку вся сборка iOS 14 просочилась за несколько месяцев до официального анонса на WWDC 2020. В этом году, однако, мы слышали лишь несколько вещей об iOS 15 до WWDC, но утечки сборок не было, скриншоты или даже подробные сведения о его будущих функциях.

Как проанализировал , это может быть связано с внутренним изменением в iOS 15, которое скрывает функции от инженеров, которые Apple реализовала, чтобы удвоить секретность.

Во внутренних файлах iOS 15 beta 1 каждая основная функция, представленная в этом году, имеет уникальный идентификатор (также известный как флаг), связанный с «требованием раскрытия информации». Другими словами, это позволяет Apple включать только определенные новые системные функции во внутренних сборках, так что инженеру или проектировщику в одной области не нужно видеть все новое в других.

Чтобы запустить внутреннюю версию iOS, каждый сотрудник должен сначала установить на устройство специальный профиль — точно так же, как мы это делаем для загрузки бета-версий. Однако каждый профиль, отправленный сотрудникам, определяет, какие из этих функций будут включены для каждого человека, работающего над новыми версиями iOS и, возможно, с другими операционными системами Apple.

Предположительно, теперь компания будет использовать ту же систему, чтобы предотвратить утечку функций, связанных с новым оборудованием, в будущем. Хотя это, конечно, не остановит утечки, но, возможно, затруднит одновременный обмен множеством деталей с людьми за пределами Apple.

Как сказал Тим Кук еще в 2012 году, похоже, что Apple наконец-то пытается «удвоить секретность продуктов».

Соцсети