Apple удваивает стоимость обновления памяти для 13-дюймового MacBook Pro начального уровня

article thumbnail

Apple сделала заказ на 13-дюймовый MacBook Pro более дорогим для покупателей, при этом цена на опцию удвоилась на модели начального уровня в рамках незаметного изменения в субботу.

В пятницу покупатели обновленной модели 13-дюймового MacBook Pro начального уровня смогли обновить память устройства с 8 гигабайт до 16 гигабайт за 100 долларов. В обновлении, впервые замеченном пользователями Reddit в субботу, стоимость обновления выросла до 200 долларов.

Изменения в ценах не ограничиваются только стандартными клиентами в Соединенных Штатах, так как цены в Магазине Education для того же обновления также увеличились с 90 до 180 долларов. Это также влияет на клиентов в других странах: британские клиенты теперь платят 200 за обновление вместо 100, а в Канаде то же самое обновление увеличилось до 250 долларов.

Ранее Apple уже вносила коррективы в цены своих продуктов и опций обновления, изменяя их в зависимости от колебаний обменных курсов и самих компонентов. Ценообразование может снижаться, а также повышаться, например, при снижении цен на обновления SSD, наблюдавшемся в июле 2019 года.

В настоящее время, похоже, что изменение цены влияет только на модель MacBook Pro начального уровня. Учитывая, что он использует память, отличную от незатронутых вариантов более высокой спецификации, вполне вероятно, что Apple меняет цену из-за высокого спроса на этот конкретный тип памяти.

Соцсети