Skip to main content

Таблица зарядки аккумулятора iPhone

Apple обновила свои ожидания относительно времени автономной работы iPhone 15 и iPhone 15 Pro, заявив, что циклы зарядки будут вдвое больше, чем прогнозировалось ранее.

Емкость аккумулятора всегда была проблемой для пользователей iPhone: некоторые жаловались на то, что аккумулятор их смартфона не держит столько заряда, сколько они ожидали бы с течением времени. Хотя ранее Apple заявляла о своих ожиданиях относительно продолжительности работы батареи, теперь она удвоила свои требования.

Apple заявляет, что ее аккумуляторы для iPhone рассчитаны на сохранение до 80% своей первоначальной емкости после 500 полных циклов зарядки, а именно от полной до полной разрядки. Теперь Apple сообщила 9to5Mac, что количество циклов, в течение которых iPhone 15 и iPhone 15 Pro способны сохранять 80% заряда, составляет 1000 полных циклов зарядки.

Изменение срока службы батареи связано с тем, что iPhone используется в определенных распространенных случаях. Благодаря различным улучшениям компонентов и различным системам управления питанием это позволило Apple изменить количество циклов.

Это также относится только к моделям iPhone 15, а более ранние версии по-прежнему рассчитаны на 500 циклов. Apple заявляет, что старые модели проверяются на предмет правильности данных о цикле зарядки.

Apple представила новые средства контроля состояния аккумулятора в iOS 17 одновременно с выпуском iPhone 15, включая возможность никогда не заряжать аккумулятор выше 80%. Логика заключается в том, что зарядка от 0% до 80% относительно эффективна, но последние 20% потребляют больше энергии и выделяют больше тепла, что может изнашивать батарею.