Apple угрожает вытащить приложение Amphetamine для macOS из-за брендинга

article thumbnail

Разработчик приложения Amphetamine для macOS утверждает, что Apple пригрозила удалить его из Mac App Store за нарушение одного из правил App Store из-за его названия, несмотря на то, что оно было доступно для загрузки более шести лет.

Созданное в 2014 году приложение Amphetamine используется для того, чтобы Mac не спал, не позволяя macOS переходить в спящий режим. До сих пор он предлагался в Mac App Store в течение шести лет, но кажется, что сама Apple, возможно, готовится полностью удалить его из виду из-за своего бренда.

Размещенный в пятницу на Github, Уильям Густафсон утверждает, что 29 декабря представитель Apple связался с угрозой удаления приложения из Mac App Store. Apple сочла, что приложение нарушает правила App Store, и будет исключено из списка 12 января, если в приложение не будут внесены изменения.

Речь идет о директиве 1.4.3, в которой говорится: «Приложения, поощряющие употребление табака или электронных сигарет, запрещенные наркотики или чрезмерное количество алкоголя, не разрешены в App Store. Приложения, которые побуждают несовершеннолетних к употреблению любого из этих веществ, будут отклонены. . Содействие продаже марихуаны, табака или контролируемых веществ (за исключением лицензированных аптек) не допускается ».

В частности, Apple утверждает, что приложение «похоже, способствует ненадлежащему использованию контролируемых веществ. В частности, название и значок вашего приложения содержат ссылки на контролируемые вещества, таблетки».

Чтобы избежать нарушения, Густафсону пришлось бы полностью провести ребрендинг Amphetamine — действие, которое затруднило бы существующим пользователям отслеживать приложение для будущих обновлений. Это также устранило бы все преимущества существующей узнаваемости бренда, поскольку это не повлияло бы на название нового приложения.

Любопытны сроки появления спроса на ребрендинг, поскольку приложение находится в Mac App Store без проблем в течение шести лет и достигло более 432800 загрузок и 4,8 из 5 оценок в Mac App Store в США по более чем 1400 отзывам. . Сама Apple даже продвигала приложение в Mac App Store Story.

Густафсон считает, что амфетамин не является нарушением рекомендаций. «Я также считаю, что есть много людей, которые чувствуют то же самое, что и я, и хотят, чтобы Amphetamine.app продолжал процветать без полного ребрендинга», — пишет разработчик.

«Как так получилось, что из всех взаимодействий, которые я имел с сотрудниками Apple (сотни? Десятки?) За последние 6 лет относительно Амфетамина, ни один из них не был оскорблен именем или значком Амфетамина?» — спрашивает Густафсон. «Почему имя и значок оскорбительны или опасны сегодня, а не на прошлой неделе?»

Густафсон также упоминает, как обновления Amphetamine отклонялись в прошлом, но больше по техническим причинам, чем по бренду, например, отклонения снимков экрана «Предварительный просмотр» или возражения против поведения приложения по умолчанию в пользовательском интерфейсе.

«Очевидно, что Apple действительно уделяет внимание обзору приложений, а не просто слепо одобряет приложения без реального обзора», — добавляет он. «Ни разу имя или значок Амфетамина не подвергалось сомнению, несмотря на 41 обновление / отправку приложения в Apple для проверки».

Апелляция по обвинению в нарушении Руководящих принципов была подана в Apple, но Густафсон не очень верит в то, что Apple изменит курс », основываясь на самой апелляции. По словам Густафсона, если Apple сохранит свое решение, он либо будет работать над ребрендированной версией приложения, чтобы вернуться в Mac App Store как можно скорее, либо продолжать повышать осведомленность о «действиях Apple» и ждать, пока Apple передумает. .

Соцсети