Skip to main content

Здание Верховного суда округа Лос-Анджелес

Apple согласилась урегулировать коллективный иск по поводу Family Sharing, согласившись выплатить группе 25 миллионов долларов, чтобы положить конец этому вопросу. Вот как узнать, имеете ли вы право на свою долю.

Иск впервые был подан в 2019 году в Верховный суд Калифорнии, округ Лос-Анджелес. В судебном процессе «Уолтер Питерс против Apple Inc.», № 19STCV21787, утверждалось, что «Apple исказила пользователям их возможность использовать Family Sharing для обмена подписками на определенные приложения с другими членами своих групп Family Sharing».

Apple, со своей стороны, отрицает какие-либо правонарушения. Он согласился на мировое соглашение после того, как пришел к выводу, что «продолжение защищать это иск будет обременительным и дорогостоящим».

«Все лица, которые инициировали покупку подписки на приложение через Apple App Store, за исключением подписок на собственные приложения Apple, в период с 21 июня 2015 года по 30 января 2019 года, будучи зарегистрированными в группе семейного доступа, которая имела по крайней мере еще один участник на момент покупки, который, как указано в записях Apple, проживал в Соединенных Штатах на момент покупки», — говорится в соглашении.

Ни один потребитель не получит от сделки более 50 долларов, а скорее всего, гораздо меньше. Однако юристы и администраторы, связанные с этой бумажной работой, справятся просто великолепно.