Apple урегулирует антимонопольное дело Южной Кореи с инвестициями в 90 миллионов долларов

article thumbnail

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи одобрила предложение Apple заплатить около 90 миллионов долларов на различные местные программы поддержки, чтобы завершить антимонопольное расследование.

После того, как в августе 2020 года Apple представила властям Южной Кореи инвестиционные меры, Комиссия по справедливой торговле страны согласилась одобрить сделку. Это означает, что текущее антимонопольное расследование будет закрыто без вывода о том, нарушила ли Apple законы о конкуренции.

Согласно The Korea Herald, FTC официально одобрила финансовый пакет Apple, чтобы компенсировать предполагаемую несправедливую рыночную практику.

«Это первый случай, когда система исправлений на самом деле обеспечивает прямые выгоды для потребителей, такие как скидки на ремонт и гарантийные расходы», — заявила на брифинге для прессы Джон Сон Ук, председатель Федеральной торговой комиссии. «[The FTC] должен внимательно следить за тем, выполняет ли Apple обещанные действия, чтобы внести свой вклад в отечественную экосистему ИКТ ».

«Мы рады, что этот процесс завершился, и с нетерпением ожидаем расширения и ускорения наших существующих обязательств здесь с помощью этих новых инвестиций, которые принесут пользу местным поставщикам и производителям, малому бизнесу, предпринимателям и образованию», — говорится в заявлении Apple. Korea Herald.

«Этот широкий спектр инициатив усилит инновации и экономические возможности по всей Корее, — продолжила Apple. «Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией об этих планах в ближайшие месяцы».

Так называемый план выкупа Apple предполагает инвестирование 100 миллиардов вон (89,73 миллиона долларов) в поддержку потребителей и малого бизнеса. Эта сумма будет включать 40 миллиардов вон на строительство нового центра исследований и разработок для малых предприятий в сфере производства мобильных телефонов.

Сообщается, что потребители получат 10-процентную скидку на ремонт и гарантийные обязательства iPhone на сумму 25 миллиардов вон (22,4 миллиона долларов). Столько же будет потрачено на строительство нового образовательного центра, а 10 миллиардов вон будут инвестированы в школы и общественные учреждения.

Apple Южная Корея

В июле 2019 года Apple Korea предложила Комиссии по справедливой торговле указ о согласии. Это будет означать, что Apple согласится изменить свою деятельность в стране, но не признает себя виновной по обвинениям.

«Мы не считаем, что сделали что-то плохое, но рады оставить этот процесс позади, чтобы мы могли сосредоточиться на том, чтобы делать еще больше для наших клиентов и сообществ», — заявил тогда представитель Apple Korea.

Соцсети