Apple усиливает кампанию против утечки информации в Китае

article thumbnail

Пытаясь пресечь несанкционированные утечки продуктов, Apple продолжает свою кампанию, направленную на то, чтобы остановить тех, кто, по ее мнению, причастен к незаконному получению информации о невыпущенных продуктах из ее цепочки поставок.

Apple разослала еще одно письмо о прекращении и воздержании по крайней мере одному китайскому инвестору, участвующему в схеме продажи прототипа iPhone в социальных сетях. В письме, увиденном Motherboard, продавцу предлагалось прекратить рекламу, приобретение и продажу утекших устройств.

Он также запросил список источников продавца и просит о сотрудничестве в этом вопросе.

«Путем расследования Apple получила соответствующие доказательства вашего несанкционированного раскрытия невыпущенных продуктов Apple, о которых ходят слухи», — говорится в письме. «Ваше умышленное нарушение, в частности, проявляется как: публикация неопубликованной информации о новых продуктах Apple через платформы социальных сетей, включая, помимо прочего, дизайн и характеристики этих новых продуктов».

Это также не первое письмо, которое получили осведомители. В июне Apple разослала два известных писателя с угрозами судебного преследования, если они продолжат публиковать информацию о неизданных продуктах.

Apple не привыкать к утечкам. Каждый год в Интернет попадают десятки утечек. Хотя многие утечки представляют собой фальшивые попытки увеличить посещаемость, существует множество хорошо известных случаев, когда заводские рабочие и дизайнеры крадут и продают неизданные продукты и прототипы.

Также вероятно, что Apple возобновила рассылку дезинформации о событиях и выпусках оборудования, чтобы искоренить утечки информации в компании. В марте высокопоставленные осведомители ошиблись в приближающемся мероприятии Apple, предположив, что компания, возможно, пытается избавиться от сотрудников, разглашающих секреты.

Соцсети