Apple усиливает конфиденциальность в своей экосистеме с помощью средств защиты от отслеживания, подробного отчета о конфиденциальности приложений и т. Д.

article thumbnail

Позже в 2021 году Apple развернет набор функций конфиденциальности в своих операционных системах, включая новую защиту от отслеживания в Mail и индикатор микрофона в macOS Monterey.

В рамках политики конфиденциальности Apple представляет новую функцию конфиденциальности почты, которая позволяет пользователям уменьшить количество пикселей отслеживания в маркетинговых электронных письмах. В результате отправитель электронного письма с пикселем отслеживания не сможет увидеть IP-адрес пользователя Mac и то, открыли ли они сообщение.

Также есть пара новых функций конфиденциальности, подключенных к iCloud: Private Relay и Hide My Email. Первая функция шифрует трафик пользователя и маскирует его местоположение, активность в Интернете и IP-адрес. Последняя функция позволяет пользователям создавать случайные адреса электронной почты, которые пересылают сообщения в личный почтовый ящик, сохраняя при этом конфиденциальность реального адреса электронной почты пользователя.

Обновленный отчет о конфиденциальности приложений основан на существующей технологии мониторинга компании, которая отображает краткий обзор использования приложений за неделю или более подробное почасовое представление. Новым в iOS 15 являются возможности, которые позволяют пользователям проверять, какие приложения недавно обращались к местоположению устройства, фотографиям, камере, микрофону и контактам. Обновленный инструмент также отмечает, когда приложения связываются с другими доменами.

На устройствах Mac уже есть физическая подсветка, которая включается при использовании камеры. Теперь в macOS Monterey Apple дополняет эту функцию конфиденциальности аналогичным индикатором для микрофона.

«Новый программный индикатор дополняет световой индикатор камеры, показывая вам, когда приложение имеет доступ к вашему микрофону», — говорит Apple об этой функции.

Индикатор программного обеспечения микрофона отображается в виде оранжевой точки в верхней строке меню. Когда пользователи нажимают на Центр управления, они также смогут просмотреть, какое конкретное приложение в настоящее время обращается к микрофону.

Новый индикатор Apple Mac является частью более широкого набора функций конфиденциальности, которые дебютируют в iOS 15, macOS Monterey и других обновлениях программного обеспечения Apple позднее в 2021 году.

Соцсети