Apple усиливает контроль над «иррационально высокими» ценами на приложения

article thumbnail

Apple отвергает приложения с «иррационально высокими» внутриигровыми ценами всего через несколько недель после того, как разработчик выразил свое разочарование по поводу мошенничества в App Store.

В электронном письме, которое Apple отправила разработчику, чье приложение было отклонено группой проверки App Store компании, объясняется, что рецензенты не будут одобрять приложения, являющиеся «подделкой», со ссылкой на Раздел 3 Руководства по проверке App Store.

В частности, в Разделе 3 говорится, что Apple «не будет распространять приложения и предметы для покупок внутри приложений, которые являются явной подделкой». Он добавляет, что компания «отвергнет дорогие приложения, которые пытаются обмануть пользователей неразумно высокими ценами».

Эта политика существует уже некоторое время, но похоже, что ее соблюдение резко возросло. Один разработчик, например, написал в 2020 году, что их приложение было отклонено из-за взимания платы за 39,99 долларов в месяц.

На форумах разработчиков Apple есть и другие сообщения, которые предполагают, что компания, похоже, внимательно изучит приложения с более высокими ценами.

В заявлении для 9to5Mac Apple заявила, что эта политика является частью ее обязательства сделать App Store безопасным местом для пользователей. Он добавил, что рецензенты отклоняют приложения, которые обманывают или грабят пользователей.

Хотя неясно, связано ли это с этим, февральский отчет пролил свет на мошенничество в App Store, приносящее миллионы долларов в год. Разработчик Коста Элефтериу выделил многие из этих мошеннических приложений, которые крадут функции и идеи из других приложений, взимают непомерную плату или не соответствуют тому, что они рекламируют. Eleftheriou также начал оказывать давление на Apple, чтобы добиться более строгого соблюдения ее политики.

Соцсети