Apple успешно отменила дело о нарушении патентных прав на 300 миллионов долларов

В магазинах Apple по-прежнему потребуются маски и другие меры безопасности при COVID-19

В марте суд Восточного округа Техаса обязал Apple выплатить компании Personalized Media Communications (PMC) чуть более 300 миллионов долларов после многолетнего судебного процесса по поводу предполагаемых нарушений DRM. Сегодня Apple выиграла решение, отменяющее мартовский вердикт, поскольку судья, по сути, признал Personalized Media виновной в патентном троллинге.

Как сообщает Bloomberg, патент на основании мартовского судебного решения на сумму 308 миллионов долларов был признан «не имеющим исковой силы» после того, как Apple обжаловала ранее вынесенное решение.

Патент Personalized Media Communications LLC на управление цифровыми правами не имеет исковой силы, поскольку компания намеренно отложила подачу заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США, чтобы позже получить больше денег, постановил окружной судья США Родни Гилстрап в Техасе.

Патентная заявка PMC датируется 1980-ми годами, но ни одна из них не была получена до 2010 года и позже. Было обнаружено, что эта стратегия представляет собой «необоснованную задержку и злоупотребление установленной законом патентной системой», — писал Гилстрап ». Другое название стратегии — «патенты на подводные лодки».

Gilstrap полагался на июньское постановление главного патентного суда страны, которое упростило оспаривание так называемых патентов на подводные лодки, когда заявители откладывали выдачу патента до тех пор, пока отрасль не примет технологию, и иски о нарушении не станут более прибыльными.

Суд даже увидел внутренние документы ЧВК, в которых Apple была названа одним из «естественных кандидатов» в 1991 году.

Согласно внутренним документам, на которые ссылается судья, компания придерживалась стратегии, гарантирующей, что этот и другие патенты не будут выданы до тех пор, пока «нарушение не станет широко распространенным в отрасли». Согласно документу 1991 года, Apple будет одним из «естественных кандидатов» для такой программы, наряду с Intel Corp., International Business Machines Corp. и Microsoft Corp.

Соцсети