Apple устраняет опасения пользователей Android с помощью приложения Tracker Detect для обнаружения ближайших AirTags

Планируете купить AirTags?  61% клиентов Apple тоже

Apple представила свой умный трекер AirTag в начале этого года. После множества споров о том, можно ли использовать продукт для преследования кого-либо, компания выпустила несколько обновлений, чтобы предупредить людей, если у них есть неизвестный AirTag.

Еще одно обещание — это приложение для пользователей Android, позволяющее определить местонахождение смарт-трекера Apple. Наряду с iOS 15.2 компания также выпускает приложение для Android «Tracker Detect».

Выпуск «Tracker Detect» был впервые замечен CNET. Вот как Apple описывает приложение:

Tracker Detect ищет средства отслеживания предметов, которые отделены от их владельца и совместимы с сетью Apple Find My. Эти трекеры предметов включают AirTag и совместимые устройства других компаний. Если вы думаете, что кто-то использует AirTag или другое устройство для отслеживания вашего местоположения, вы можете сканировать, чтобы попытаться найти его.

Согласно странице разработчика Apple в магазине Google Play, приложение было опубликовано пару дней назад, его размер составляет 19 МБ, и для правильной работы требуется ваше местоположение, а также разрешение на сопряжение с устройствами Bluetooth.

tracker-detect-9to5mac

Представитель Apple сообщил CNET об этом новом приложении:

«AirTag предоставляет лучшие в отрасли функции обеспечения конфиденциальности и безопасности, и сегодня мы расширяем новые возможности для устройств Android», — говорится в заявлении представителя Apple. «Tracker Detect дает пользователям Android возможность сканировать AirTag или поддерживаемые трекеры с функцией Find My, которые могут путешествовать с ними без их ведома. Мы поднимаем планку конфиденциальности для наших пользователей и отрасли и надеемся, что другие последуют за этим ».

Согласно публикации, приложение «Tracker Detect» «требует, чтобы пользователи активно сканировали устройство, прежде чем оно будет идентифицировано. Если AirTag находится в «режиме утери», любой, у кого есть устройство с поддержкой NFC, может коснуться его и получить инструкции о том, как вернуть его владельцу. Apple заявила, что все коммуникации зашифрованы, поэтому никто, включая Apple, не знает местонахождение или личность людей или их устройств ».

AirTag от Apple доступен за 30 долларов, а упаковку из четырех штук можно купить за 100 долларов на официальном сайте компании. Пользователям может потребоваться приобрести дополнительные аксессуары для AirTag, например кольцо для ключей или петлю за 29 долларов.

Вы можете скачать приложение Tracker Detect здесь, в магазине Google Play.

Соцсети