Apple уступает часть своей доли рынка Samsung в Корее

Apple уступает часть своей доли рынка Samsung в Корее

Когда Apple выпустила линейку iPhone 12 в сентябре прошлого года, компания смогла занять часть рыночной доли Samsung в Южной Корее. Теперь в отчете говорится, что производитель Android смог вернуть часть своей доли рынка в своей стране.

Согласно отчету Counterpoint Research [via ZDNet], Samsung контролировала 67% рынка смартфонов Южной Кореи в первом квартале 2021 года. Это «увеличение на 3% по сравнению с 64% за тот же период 2020 года и на 9% по сравнению с 58% в предыдущем квартале».

На протяжении многих лет Samsung стабильно удерживал более 60% рынка в своей стране, но в четвертом квартале 2020 года он уступил позиции Apple из-за выпуска iPhone 12. Купертино контролировал долю рынка в 31% в течение этого квартала. необычно высокие показатели компании в Южной Корее благодаря популярности iPhone 12.

В настоящее время доля Apple на рынке Южной Кореи в первом квартале 2021 года составляет 22%. Counterpoint считает, что увеличение доли рынка Samsung было связано с более ранним запуском серии Galaxy S21. Кроме того, Counterpoint заявляет, что смартфон Galaxy S21 5G был самой популярной моделью в Южной Корее в первом квартале.

В апреле в отчете Reuters говорилось, что Samsung обогнала Apple по поставкам смартфонов во всем мире, когда Xiaomi приблизилась.

По данным Canalys, южнокорейская компания Samsung поставила 76,5 млн смартфонов за квартал, заняв 22% рынка. В четверг компания сообщила о росте квартальной прибыли своего мобильного бизнеса на 66% благодаря устойчивым продажам флагманской серии смартфонов Galaxy S21.

По данным Canalys, за период с января по март Apple отгрузила 52,4 миллиона iPhone, заняв второе место с долей рынка 15%.

Ожидается, что Apple представит свою новую флагманскую линейку iPhone через несколько месяцев. Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо прогнозирует высокие поставки iPhone 13 из-за запрета Huawei и заманчивых обновлений функций.

Мы положительно оцениваем будущую продуктовую стратегию Apple в отношении iPhone и ожидаем, что поставки iPhone достигнут 230–240 млн и 250–260 млн единиц в 2021 и 2022 годах соответственно (против примерно 195 млн в 2020 году).

Соцсети