Skip to main content

Стилус MX Ink от Ligitech для Meta Quest

У Apple, пожалуй, лучшая VR-гарнитура в мире — Apple Vision Pro, но она отстает от Logitech в одном аксессуаре, который ей следовало бы изобрести.

Это одна из тех идей, когда вы задаетесь вопросом, почему Apple об этом не подумала, а потом обнаруживаете, что так оно и было. Apple даже подала заявку на пару патентов на Apple Pencil для Apple Vision Pro, но теперь Logitech выпустила стилус MX Ink Mixed Reality Stylus для Meta Quest.

MX Ink — это стилус, во многом похожий на Apple Pencil, который можно использовать с гарнитурой Meta. В основном он предназначен для рисования в воздухе, но также является устройством управления, которое позволяет пользователю выбирать устройства и манипулировать ими.

Физически он шире, чем Apple Pencil, его диаметр составляет 0,72 дюйма по сравнению с 0,35 дюйма у Apple Pencil Pro. Модель Logitech также тяжелее модели Apple: ее вес составляет 1,02 унции по сравнению с 0,73 унции Apple Pencil Pro.

Плюс модель Logitech немного, но заметно короче. Если Apple Pencil Pro имеет высоту 6,53 дюйма, то версия Logitech — 6,46 дюйма.

Все это может помешать актеру или ведущему удерживать его в воздухе в течение длительного времени. Но в равной степени это может помочь MX Ink ощущаться не как стилус, а как кисть, когда художник использует его.

Конечно, у Apple были надежды на рисование: одна патентная заявка практически описывала сценарий, подобный Бобу Россу.

MX Ink от Logitech стоит 129,99 долларов, что примерно столько же, сколько Apple Pencil Pro и Apple Pencil (2-го поколения).

Естественно, ни стоимость MX Ink от Logitech, ни стоимость Apple Pencil невозможно сравнивать. Ибо без своих гарнитуров каждый из них — просто дорогостоящее украшение.

Но в сочетании с правильной гарнитурой стилус обещает дать пользователям возможность делать больше, чем просто смахивать или печатать. Он обещает аннотации, как мы привыкли к Apple Pencil на iPad, и может предвещать большую интерактивность с виртуальными объектами, как предполагают патентные заявки Apple.

Обычно именно Apple привносит что-то новое в идею, например, использование стилуса в виртуальной реальности, но на этот раз ее разгромила Logitech. Теперь вопрос в том, сможет ли Logitech внедрить MX Ink в Apple Vision Pro.

Еще один хороший вопрос: приведет ли слухи о тестировании Apple стилуса с гарнитурой к выпуску продукта?