Apple уточняет детали партнерской программы видео для разработчиков

article thumbnail

Apple указала, что требуется от разработчиков приложений для видеоплееров, чтобы претендовать на более низкий процент комиссии в рамках партнерской программы Apple Video Partner.

В новом наборе руководящих принципов, опубликованном в четверг, Apple сообщает, что программа с 2016 года «позволила поставщикам видео по подписке премиум-класса участвовать в новом опыте просмотра телепрограмм в приложении Apple TV, помогая клиентам находить лучший в мире видеоконтент премиум-класса в одном приложении на всех своих устройствах “.

Программа имеет ряд требований, которые, если следовать, позволяют поставщикам платить 15% комиссионных по сравнению с 30% для клиентов, которые регистрируются с использованием систем покупок внутри приложений Apple. Те же требования также позволяют клиентам, которые подписываются с использованием вашего метода оплаты за пределами приложения, использовать этот метод оплаты для дополнительных транзакций видео в приложении.

Требования для партнерской программы Apple Video:

Поддержка iOS и tvOS Поддержка Live Tune-In для живого контента Интеграция с универсальным поиском, Siri и приложением Apple TV Поддержка AirPlay Поддержка покупок в приложении Использование единого входа или нулевого входа, если контент может быть аутентифицированным с учетными данными платного телевидения

Apple требует, чтобы основная функция приложения заключалась в «предоставлении вашей собственной услуги по подписке для премиального развлекательного видео-контента».

По состоянию на осень 2020 года более 130 поставщиков видео развлечений по подписке премиум-класса по всему миру подписались на участие в этой программе, например Amazon Prime Video, Binge, Canadian Broadcasting Corporation (CBC), Claro, C More, DAZN, Disney +, Globo, HBO Max, Joyn, Molotov, MUBI, myCanal, STARZ и Viaplay.

В настоящее время программа доступна участникам программы Apple Developer Program из Австралии, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Японии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, России, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Параметры программы были опубликованы вместе с множеством других данных, взятых из App Store. Он также был опубликован в тот же день, когда ряд разработчиков приложений объединились, чтобы сформировать и запустить Коалицию за справедливость приложений, чтобы «выступать за свободу выбора и честную конкуренцию в экосистеме приложений».

Соцсети