Skip to main content

iOS 17.4 представляет поддержку альтернативных магазинов приложений (альтернативных торговых площадок приложений) в Европейском Союзе в соответствии с Законом о цифровых рынках.

Ранее на этой неделе Apple объяснила, как эти функции становятся доступными в зависимости от региона Apple ID и геолокации устройства. Ранее сообщалось, что существует «льготный период», в течение которого пользователи могут на короткое время выезжать за пределы ЕС и продолжать использовать альтернативные магазины приложений. Теперь компания уточнила, сколько именно времени это займет…

Альтернативные функции App Store доступны клиентам, которые используют Apple ID в ЕС и физически находятся внутри региона. Если пользователи выезжают за пределы подходящей территории, они рискуют потерять доступ к таким функциям, как возможность устанавливать новые альтернативные магазины приложений. Кроме того, в этом состоянии существующие приложения, загруженные из альтернативного магазина, больше нельзя обновлять.

В обновлении документа поддержки Apple теперь конкретно указывает, что клиентам предоставляется льготный период в 30 дней. Таким образом, если вы покинете ЕС менее чем на месяц, приложения, загруженные за пределами Apple App Store, продолжат получать обновления. 30 дней достаточно для большинства обычных путешествий и отпусков, но, естественно, это будет неприятно для людей, которые проводят за границей несколько месяцев одновременно.

Кроме того, льготный период распространяется только на обновления приложений, уже установленные на вашем устройстве. Вы должны всегда физически находиться в Европейском Союзе для установки новых приложений из-за пределов App Store или загрузки новых приложений из магазинов.