Apple утверждает, что 12-дюймовый MacBook может стать первым ARM Mac

article thumbnail

Лидер Apple Fudge, также известный по имени пользователя в твиттере choco_bit, поделился некоторыми мыслями о том, как, когда и почему Apple переключит свои компьютеры Mac на собственные чипы ARM.

Слухи о ARM Mac нарастали в последние недели, и последние данные свидетельствуют о возможном объявлении на Всемирной конференции разработчиков Apple в 2020 году. Apple также предпринимает шаги по созданию своей экосистемы для ARM Mac в течение многих лет, которые включают развертывание чипов T-серии в 2016 году и более новых моделей Mac.

В сообщении о Reddit Фадж размышляет о том, как в конечном итоге может выглядеть этот переход. Например, Фадж говорит, что первый Mac с ARM может быть обновлением 12-дюймового MacBook, основанного на слухах из цепочки поставок Apple.

Это 12-дюймовое устройство будет первым, оснащенным 8–12-ядерным чипом A14X, «разработанным специально для использования в качестве основного процессора в Mac». Фадж добавил, что есть «слухи» о том, что Apple все еще работает над совершенствованием оплакиваемой клавиатуры-бабочки для включения в это устройство.

Пока не ясно, будут ли какие-либо изменения в дизайне, поэтому модель может выглядеть так же, как и 12-дюймовый MacBook 2017 года, который Apple убила в июле 2019 года. Устройство также может стать первым Mac с поддержкой сотовой связи в форме о поддержке 5G, говорит Фадж.

Что касается того, почему, Apple может извлечь выгоду из ухода от Intel. Фадж рассказывал о некоторых из этих причин в посте Reddit.

Наряду с лучшей производительностью и временем автономной работы для потребителей, коммутатор может позволить Apple сократить расходы и обеспечить больший контроль над своей аппаратной и программной интеграцией. Точно так же это может освободить Apple от графика выпуска Intel и снижения репутации.

Это в дополнение к тому факту, что устройства ARM Mac и устройства iOS могут обеспечить «более унифицированную экосистему Apple», где единственным отличием может быть «форм-фактор и характеристики производительности».

Хотя приложения, выпущенные через Mac App Store, скорее всего, останутся неизменными, для самостоятельно распространяемых приложений все будет немного сложнее. Например, разработчикам потребуется создать версии своих приложений как для ARM, так и для x86, или предпринять другие альтернативные шаги, такие как использование эмуляции для функциональности приложения. Фадж также считает, что Apple может полностью отказаться от Boot Camp, пока Windows не станет более дружественной к архитектуре ARM.

Несмотря на то, что мы впервые услышали о ARM Mac от Apple на WWDC 2020 22 июня, Bloomberg недавно сообщил, что первый Mac с процессором ARM вряд ли будет выпущен до 2021 года.

Весь пост Фаджа доступен на Reddit, и его стоит прочитать всем, кто интересуется переходом на ARM Mac.

Соцсети