Apple утверждает, что App Store был создан для защиты пользователей в качестве пробной версии от подходов Epic

Разработчик размещает в App Store несколько мошеннических приложений, некоторые из которых приносят миллионы долларов дохода.

Apple и Epic Games борются в суде после того, как популярная игра Fortnite была удалена из App Store в августе 2020 года, но впереди еще многое. Ожидается, что обе компании встретятся друг с другом в судебном разбирательстве, которое начнется 3 мая, и Apple продолжает укреплять свои аргументы в защиту бизнес-модели App Store.

После фактов и выводов закона, поданных Apple в суд в прошлом месяце, компания снова оспаривает обвинения Epic в том, что Apple использует монополистические методы для предотвращения конкуренции на своих платформах.

Apple заявляет, что уже вложено 100 миллиардов долларов в поддержку App Store и экосистемы iOS, поскольку эта платформа является основной функцией iPhone и iPad. Это включает в себя инвестиции для обеспечения безопасности пользователей, которые могут доверять доступным там приложениям.

Чтобы противостоять критике комиссионных, которые разработчики должны платить Apple, компания сообщила, что 83% приложений и 76% игр, доступных в App Store, полностью бесплатны, поэтому они не платят никаких комиссионных Apple.

В ходе судебного разбирательства экономические эксперты, с которыми консультировались обе компании, дадут показания в пользу того, во что они верят, и теперь мы знаем больше о том, как Apple, как ожидается, будет вести свои аргументы в суде.

Аргументы Apple против Epic

Ричард Шмалензее, один из экономических экспертов Apple, считает, что игровые транзакции сталкиваются с другими условиями конкуренции, чем транзакции для приложений из других категорий. Эксперт также считает, что бизнес-модель App Store не делает его лидером в сегменте цифровых игр, о чем Apple заявляла в прошлом.

По мнению Даниэля Рубинфельда, iPhone и iOS уже создавались с учетом требований безопасности, поэтому компания не позволяет пользователям загружать приложения не из App Store. Экономист, также являющийся экспертом Apple, говорит, что именно так платформа работала с самого начала — задолго до того, как iPhone занял прочную позицию на рынке.

Другие эксперты, услышанные Apple, утверждают, что вопреки тому, что говорит Epic, App Store и iPhone конкурируют с другими смартфонами, планшетами, ПК и даже игровыми консолями. Они также показали, что большинство пользователей App Store также имеют доступ по крайней мере к одному устройству с другой платформы, предполагая, что они всегда могут получить доступ к другим приложениям, которые недоступны на iOS.

Интересно, что Apple отмечает, что лишь небольшая часть доходов Fornite поступает от iOS, поскольку игра доступна для нескольких платформ. Кросс-платформенная модель снова была упомянута как напоминание о том, что Apple позволяла игрокам iOS взаимодействовать с другими и даже получать доступ к предметам, приобретенным на других устройствах.

Project Liberty, подробно описанный в апрельских выводах Apple о фактах и ​​законах, является одной из причин, по которой Epic Games могут быть обвинены в преднамеренном нарушении политик App Store. У Epic было около 200 человек, включая сторонних юристов и консультантов по связям с общественностью, которые намеренно создавали конфликт с Apple.

В октябре 2020 года судья Ивонн Роджерс выразила опасения, что Epic точно знает, что они делают со спорным обновлением Fortnite.

Руководители Apple также будут давать показания

Как упоминалось ранее, некоторые из руководителей Apple также дадут показания по делу Apple против Epic Games. На суде будут заслушаны генеральный директор Apple Тим Кук, нынешний сотрудник Apple Фил Шиллер и старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги.

Ожидается, что Крейг расскажет о безопасности и конфиденциальности iOS, а также расскажет о том, как работает процесс проверки приложений. Филу следует подробнее рассказать об истории App Store и о том, как он был разработан для обеспечения наилучшего взаимодействия с пользователем, а Тим должен подробно рассказать о бизнес-модели App Store и укрепить ценности компании.

В частности, Тим Кук, вероятно, будет одним из последних, кого заслушают на судебном процессе, который начнется 3 мая и, если все пойдет хорошо, должен закончиться к неделе 24 мая.

Основываясь на предыдущих слушаниях, включая некоторые предварительные комментарии судьи Ивонн Роджерс, а также основные решения Верховного суда, Apple уверена, что сможет выиграть спор против Epic в суде.

Читайте также:

Соцсети