Apple утверждает, что новый законопроект Сената Северной Дакоты, нацеленный на App Store, может «уничтожить iPhone»

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Новый законопроект в сенате Северной Дакоты может заставить Apple разрешить владельцам iPhone загружать приложения и использовать альтернативные платежные системы в приложениях. Широко распространенный закон запрещает таким компаниям, как Apple и Google, предписывать разработчикам использовать только свои магазины приложений и платежные системы.

Как поясняет The Bismarck Tribune (через The Verge), в законопроекте устанавливаются три ограничения для так называемых «платформ распространения цифровых приложений». Язык явно нацелен непосредственно на Apple и ее различные политики App Store. В законопроекте сказано, что эти платформы не могут:

«Требовать от разработчика использовать платформу распространения цифровых приложений или платформу цифровых транзакций в качестве исключительного способа распространения цифрового продукта». «Требовать от разработчика использовать платежную систему внутри приложения в качестве исключительного режима приема платежей от пользователя для загрузки программного приложения или покупки цифрового или физического продукта через программное приложение». «Ответить разработчику за то, что он решил использовать альтернативный магазин приложений или систему оплаты внутри приложения».

Apple уже выступила против этого законопроекта, при этом менеджер программного обеспечения для обеспечения конфиденциальности Эрик Нойеншвандер заявил, что такое сочетание ограничений «угрожает разрушить iPhone, каким вы его знаете», и «подрывает конфиденциальность, безопасность и производительность, заложенные в iPhone по дизайну. ”

Нойеншвандер также добавил, что закон «потребует» от Apple разрешить использование плохих приложений в App Store, несмотря на то, что компания «прилагает все усилия, чтобы их не допустить».

Но важно иметь в виду, что это всего лишь государственный закон и повлияет только на бизнес App Store в Северной Дакоте. Тем не менее, это может создать прецедент для других штатов по введению аналогичных законопроектов — или это может послужить основой для аналогичного законодательства на федеральном уровне.

Loading...

Вокальный критик Apple и соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон дал показания в пользу законопроекта и написал в Твиттере что это представляет собой «первое реальное, конкретное законодательное предложение, которое я видел, которое на самом деле дает мне надежду на то, что технологические монополии не будут править миром вечно».

В конце концов, председатель сенатор Джерри Кляйн сказал во время слушаний, что работа по законопроекту еще предстоит сделать, и никаких действий предпринято не будет.

Соцсети