Skip to main content

На выходных мы сообщили, что Apple обновила свой веб-сайт, сообщив, что новый чип M2 iPad Air оснащен 9-ядерным графическим процессором, несмотря на то, что первоначально он рекламировался как 10-ядерный графический процессор. Представитель Apple подтвердил это изменение. при этом также заявляя, что все заявления о производительности остаются верными и основаны на 9-ядерном графическом процессоре.

Вот полное заявление представителя Apple:

Мы обновляем сайт Apple.com, чтобы исправить количество ядер iPad Air M2. Все заявления о производительности M2 iPad Air точны и основаны на 9-ядерном графическом процессоре.

Вторая часть этого предложения является ключевой. Apple заявляет, что все заявления о производительности чипа M2 в iPad Air точны, несмотря на путаницу между 9-ядерным и 10-ядерным графическим процессором. Например, заявление Apple о том, что iPad Air M2 почти на 50% быстрее модели M1, все еще остается в силе:

В сочетании с более высокой пропускной способностью памяти новый iPad Air почти на 50 процентов быстрее предыдущего iPad Air с M1 при выполнении широкого спектра производительных и творческих задач. По сравнению с iPad Air с процессором A14 Bionic, новый iPad Air обеспечивает в 3 раза более высокую производительность.

Это первый случай, когда Apple продала устройство на базе M2 с 9-ядерным графическим процессором. Обычно Apple предлагает конфигурации с 8-ядерными и 10-ядерными графическими процессорами, причем параметры масштабируются выше в зависимости от компьютера.

Мнение

Важно уточнить, что заявления Apple о производительности M2 iPad Air по-прежнему верны. Тем не менее, мне бы хотелось получить больше подробностей о том, что именно здесь произошло. На данный момент похоже, что где-то внутри Apple провода пересеклись, мы просто не знаем, где именно.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .