Apple утверждает первых разработчиков для Developer Transition Kit с A12Z Mac mini

article thumbnail

Во вторник Apple начала процесс утверждения своего комплекта для разработчиков, Mac mini со специализированным программным обеспечением, готовым вступить в новую эру компьютеров Mac, работающих на собственном кремнии, разработанном самим технологическим гигантом.

Избранные разработчики, подавшие заявки на участие в программе быстрого запуска Universal App, во вторник получили уведомление о принятии по электронной почте. Те, кого выбрала Apple, также заплатили 500 долларов за доступ к комплекту Developer Transition Kit, который состоит из Mac mini, оснащенного B12ic SoC A12Z, аналогичного чипам на базе ARM, которые, как ожидается, будут выпущены в будущем для Mac.

Mac mini также включает в себя 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD и модернизированное оборудование ввода / вывода с двумя портами USB-C, двумя портами USB 3, HDMI 2.0 и Gigabit Ethernet. Это сопоставимо с моделями Mac mini на базе процессоров Intel с четырьмя портами Thunderbolt 3 вместо пары USB-C в комплекте для разработки.

Наряду с сердцем ARM, Mac mini поставляется с новой бета-версией Apple для разработки MacOS Big Sur и Xcode 12.

Как обычно, разработчики должны согласиться с соглашением о конфиденциальности, в котором говорится, что участники программы не могут «публично писать или просматривать» переход разработчика

Kit, или поделиться или показать устройство без предварительного письменного разрешения Apple.

Разработчики обязаны вернуть Developer Transition Kit через год после принятия положений и условий программы быстрого запуска Universal App. Apple может предпочесть закончить тестовый период раньше.

Программа быстрого запуска Universal App — это начало стремления Apple перейти с процессоров Intel на Mac. Об этом сообщил генеральный директор Тим Кук в понедельник. Это стало четвертым крупным переходом для Mac после перехода на PowerPC, внедрения OS X и, совсем недавно, перехода на процессоры Intel. Грядущий сдвиг приведет к переходу Mac на «кремний Apple» примерно через два года.

Соцсети