Apple увеличивает количество поставщиков компонентов 5G, так как iPhone 13, как ожидается, принесет mmWave 5G в большее количество стран

Манекены, чехол и многое другое для iPhone 13 демонстрируют небольшие изменения

Digitimes сообщает, что Apple привлекает больше поставщиков компонентов 5G по мере наращивания производства iPhone 13. Apple, по-видимому, сейчас работает с пятью отдельными поставщиками компонентов Antenna-in-Package.

Apple необходимо расширить список поставщиков, потому что на этот раз она будет использовать больше компонентов 5G по сравнению с циклом выпуска iPhone 12.

IPhone 12 был первым iPhone, который поддерживал скорости 5G, как ниже 6 ГГц, так и mmWave. mmWave обеспечивает сверхбыструю мультигигабитную скорость в некоторых областях, однако она доступна только в некоторых областях и работает только на открытом воздухе. Покрытие ниже 6 ГГц гораздо более распространено, обеспечивая примерно в 2-5 раз более высокую скорость, чем 4G.

mmWave 5G впечатляет, когда его можно получить. А для iPhone 12 эта технология была доступна только покупателям Apple в США. Американские модели iPhone 12 имели специальное окно антенны для поддержки mmWave, а Verizon выступала в качестве ключевого партнера по запуску.

Одна из причин, по которой Apple сделала это, заключалась в том, что в прошлом году операторское покрытие 5G mmWave было осмысленно развернуто в США, а не за рубежом. Другой вопрос — стоимость и сложность производства. Digitimes заявляет, что для каждого iPhone с технологией mmWave требуется четыре модели с антенной в упаковке, поэтому Apple необходимо увеличить объем поставок этих компонентов.

По слухам, iPhone 13 будет поддерживать mmWave в большем количестве регионов, выходящих за пределы США. В последнем отчете Digitimes говорится, что модели mmWave будут составлять до 60% всех устройств iPhone 13.

Соцсети