Apple увеличивает количество приложений Pages, Numbers, Keynote до 11

article thumbnail

Apple обновила свой набор приложений iWork до версии 11.0, при этом версии Pages, Numbers и Keynote для iOS и macOS внесли изменения в инспектор аранжировки, чтобы упростить создание документов.

Обновление версии 11.0, обновленное во вторник, распространяется как на iOS, так и на macOS версии Pages, Numbers и Keynote. Обновления начинают появляться в App Store для iPhone и iPad, а также в Mac App Store.

Для версий iOS iWork все три включают одни и те же основные дополнения с точными элементами управления редактированием для Инспектора аранжировки, доступными для настройки внешнего вида и размещения объектов. Также доступны экранные клавиатуры для ввода точных значений размеров текста, интервалов, размеров таблиц и других элементов.

Пользователи также имеют возможность добавлять и удалять объекты или ячейки таблицы из выделения, нажимая и перетаскивая их по ним. Также доступна настройка для автоматического открытия документов в режиме редактирования. Наконец, все приложения позволяют добавлять ссылки на телефонные номера к текстовым объектам, фигурам и ячейкам таблицы.

В Numbers есть добавленная опция для исключения сводной таблицы при экспорте электронной таблицы в Microsoft Excel.

Варианты macOS получают улучшенный медиа-браузер, который включает расширенные параметры поиска и дополнительные категории контента, включая недавние, портреты и живые фотографии. Также включена функция AppleScript для изменения паролей документов и открытия документов, защищенных паролем, а также добавлены ссылки на номера телефонов.

Для работы всех приложений iOS требуется iOS или iPadOS 13.1 или новее. Версии macOS совместимы со всеми компьютерами Mac, но требуется macOS 10.15 или новее.

Соцсети