Apple увеличивает лидирующие позиции на мировом рынке планшетов в третьем квартале

article thumbnail

По данным исследовательской компании Canalys, доминирование Apple на мировом рынке планшетов продолжилось в третьем квартале 2020 года, при этом темпы роста поставок iPad в годовом исчислении оцениваются на 47% благодаря тенденциям, связанным с коронавирусом.

По данным Canalys, Apple отгрузила 15,2 миллиона iPad в сентябрьском квартале по сравнению с 10,4 миллионами устройств год назад. Производительность была достаточно хорошей, чтобы занять 34,4% мирового рынка.

В третьем квартале у Samsung произошел большой скачок: около 9 миллионов планшетов заняли 20,4% рынка, что на 79,8% больше, чем годом ранее. Huawei заняла третье место в пятерке крупнейших мировых поставщиков, поставив 5,1 миллиона планшетов, что составляет 11,5% рынка.

Amazon и Lenovo заняли четвертое и пятое места соответственно с поставками 5 миллионов и 4,2 миллиона устройств. Amazon заняла 11,3% рынка, а Lenovo – 9,1%.

По оценкам Canalys, Apple перескочила на второе место среди мировых производителей ПК. Исследовательская компания теперь включает планшеты в свои таблицы рынка ПК.

Apple продолжает лидировать в сегменте на фоне всемирной пандемии, которая вынудила многих работать из дома или участвовать в программах дистанционного обучения. В сентябре компания выпустила новую модель iPad Air, которая имеет много общего с линейкой iPad Pro высшего уровня, а также с 10,2-дюймовой моделью начального уровня.

В отчете о доходах за четвертый финансовый квартал 2020 года Apple заявила, что выручка от iPad превысила внутренние ожидания, составив 6,8 миллиарда долларов, что значительно выше, чем в прошлом году 4,66 миллиарда долларов.

Соцсети