Apple увеличивает объем инвестиций в США, включая исследования в области 5G и искусственного интеллекта

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Сегодня Apple объявила, что увеличивает свои финансовые обязательства по инвестициям в США до 430 миллиардов долларов и 20 000 новых рабочих мест в течение следующих пяти лет. Apple заявила, что в настоящее время поддерживает 2,7 миллиона рабочих мест за счет прямой занятости, поставщиков и производителей из США, а также рабочих мест для разработчиков в экономике приложений iOS.

430 миллиардов долларов планируется потратить на различные проекты, включая отношения с поставщиками, центры обработки данных и исследования модема 5G, микросхемы микросхем и исследования искусственного интеллекта. Apple также заявила, что создала тысячи рабочих мест в творческих отраслях благодаря десяткам продуктов Apple TV + в США.

Цифра в 430 миллиардов долларов — это увеличение по сравнению с цифрой в 350 миллиардов, которую компания объявила в 2018 году, когда администрация Трампа пыталась показать, как снижение корпоративного налога пойдет на пользу экономике США. 20 000 новых рабочих мест — это не более 20 000 вакансий, объявленных в 2018 году.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что Apple удваивает инновации и производство в США.

«Мы создаем рабочие места в самых передовых областях — от 5G до кремниевой инженерии и искусственного интеллекта — инвестируя в новое поколение инновационных предприятий и во всю нашу работу, направленную на более экологичное и справедливое будущее».

В пресс-релиз включены несколько примеров инвестиционных проектов в стадии разработки. К ним относятся новый кампус и инженерный центр в Северной Каролине, специализирующийся на машинном обучении и искусственном интеллекте. Он расширяет свои команды в Сан-Диего до более чем 5000 сотрудников, а к 2026 году телевизионное подразделение в Калвер-Сити, штат Калифорния, вырастет до более чем 3000 человек.

Apple сообщает, что строительство нового кампуса в Остине продолжается, и первые сотрудники переедут в офисы в следующем году. Новый центр обработки данных в Воки, штат Айова, о котором впервые было объявлено в 2017 году, как сообщается, находится на стадии проектирования.

Соцсети