Apple увеличивает возвратный кредит Apple Silicon DTK с 200 до 500 долларов

Apple увеличивает возвратный кредит Apple Silicon DTK с 200 до 500 долларов

Ранее на этой неделе Apple сообщила разработчикам в своей программе DTK Apple, что они готовы вскоре вернуть прототип Mac mini из раннего доступа. В нем говорится, что разработчики получат кредит в размере 200 долларов на покупку M1 Mac в знак признательности.

Однако это объявление было встречено не слишком тепло в сообществе. Apple «прислушалась к отзывам» и соответственно увеличила кредит…

В прошлом году разработчики могли подать заявку на получение раннего доступа к кремниевому оборудованию Apple в виде Mac mini с чипом A12X внутри, а также со специальными техническими ресурсами для разработчиков, которые помогут им быстрее обеспечить совместимость своих приложений с ARM. Участие в этой программе стоило 500 долларов, причем предполагалось, что оборудование DTK нужно будет вернуть, как только Apple начнет продавать потребителям настоящие компьютеры Mac с ARM.

Он не обещал никаких товаров; стоимость программы 500 долларов. При этом предложение кредита в 200 долларов вызвало у некоторых разработчиков небольшое оскорбление, тем более, что срок действия кредита истекает в конце мая. Многие устройства DTK не включались в течение нескольких месяцев, а это означало, что некоторые разработчики не могли даже получить отдачу от того, за что они заплатили. Более того, ожидания относительно более щедрой награды были установлены прецедентом; когда Apple перевела Mac с PowerPC на Intel, она поменяла блоки Intel DTK за 999 долларов на новые потребительские iMac за 999 долларов.

Как бы то ни было, Apple, очевидно, заметила стоны разработчиков в Твиттере и тому подобное в ответ на новости прошлой недели, и теперь повысила заслугу. Разработчики DTK теперь получат кредит в размере 500 долларов США, когда DTK будет возвращен, и этот кредит будет действителен до конца года — так что разработчики, которые присматриваются, например, к грядущему 16-дюймовому MacBook Pro с ARM, теперь могут воспользоваться им.

Apple также пояснила, что разработчики, у которых уже есть Mac M1, смогут использовать кредит для покупки любого оборудования Apple. В целом, это дает быстрый ответ, который оставит у сообщества разработчиков гораздо более позитивные настроения.

Соцсети