Skip to main content

Xcode

Ходят слухи, что Apple работает над новыми важными функциями искусственного интеллекта, которые появятся позднее в этом году. В сегодняшнем новом отчете Bloomberg сообщает, что Apple «близка к завершению» обновления своей платформы разработки Xcode, которая будет использовать искусственный интеллект для оптимизации кодирования и тестирования для разработчиков.

В отчете говорится, что новая система Apple на Xcode будет работать по принципу платформы Microsoft GitHub Copilot. Сообщается, что он будет «использовать искусственный интеллект для прогнозирования и завершения блоков кода», чтобы упростить работу, необходимую для разработки программного обеспечения. Bloomberg также сообщает, что Apple изучает, как использовать ИИ для «создания кода для тестирования приложений».

Цель Apple — уже в этом году выпустить новые функции искусственного интеллекта в Xcode для сторонних разработчиков. Прямо сейчас компания «подталкивает некоторых инженеров опробовать эти новые функции искусственного интеллекта внутри компании», поскольку стремится достичь своих целей по запуску.

Новая система будет работать аналогично GitHub Copilot от Microsoft и использовать искусственный интеллект для прогнозирования и завершения блоков кода, рассказали люди, попросившие не называть их имени, поскольку планы являются частными. Это упрощает процесс программирования для разработки программного обеспечения, потенциально экономя время и деньги.

Apple также изучает возможность использования ИИ для генерации кода для тестирования приложений, что зачастую является утомительным процессом. В настоящее время Apple подталкивает некоторых инженеров опробовать эти новые функции искусственного интеллекта внутри компании в рамках «проверочной работы» — когда компания использует свои собственные продукты — чтобы убедиться, что они работают правильно, прежде чем выпускать их для сторонних разработчиков.

Во время телеконференции Apple в начале этого месяца генеральный директор Apple Тим Кук пообещал, что компания поделится более подробной информацией о своей работе в области искусственного интеллекта в этом году.