Skip to main content

Apple Vala Centrum

Магазин Apple Store в Хельсингборге, Швеция, навсегда закроется 13 июля. Его замена откроется всего в 340 милях от него.

График открытия и реконструкции магазинов Apple иногда может включать в себя периодическое закрытие. В случае одного магазина в Швеции он будет включать постоянное закрытие без какой-либо идеальной замены на горизонте.

Магазин Apple Vala Centrum в Хельсингборге, Швеция, подтвердил, что его последний день работы — 13 июля. На сайте магазина указано, что последний день работы продлится до 18:00 того же дня, а воскресенье теперь указано как выходной.

О закрытии сообщает Михаэль Штебер, поскольку магазин является одним из трех магазинов Apple Store во всей Швеции. Хотя он существует уже почти 11 лет, на самом деле он является самым новым из трех.

В то время как в Швеции на некоторое время закроется один магазин, Apple готовится открыть еще один в 2024 году. Этот магазин будет в торговом центре Mall of Scandinavia, открытие которого Apple подтвердила в начале 2024 года.

Дата открытия нового магазина пока не назначена.

Расположение Mall of Scandinavia не обязательно будет хорошей заменой для клиентов, которые идут в магазин Vala Centrum. Это 558,5-километровое (347-мильное) путешествие между Хельсингборгом и Сольной, которое занимает около шести часов в одну сторону.

Вместо этого местные клиенты могли бы отправиться в Мальмё, чтобы посетить ближайший Genius Bar, за час. В качестве альтернативы они могли бы воспользоваться онлайн-заказом и поддержкой, а также авторизованными поставщиками услуг Apple в регионе.