Skip to main content

Apple планирует увеличить производство iPhone в Индии, увеличив его с 15% до 25% к 2028 году. Эта цель подчеркивает стремление Apple создать надежную сеть местных поставщиков и снизить зависимость от китайских поставщиков. Это также проверка реальности завышенных прогнозов, сделанных в недавних отчетах.

Реалистичные ожидания

В предыдущих отчетах утверждалось, что 25% iPhone будут поставляться из Индии к 2025 году и 50% к 2027 году. Однако Apple, скорее всего, увеличит долю Индии в производстве iPhone примерно с 14% до 25% к 2028 году.

Это утверждение в некоторой степени поддержано Радживом Чандрасекхаром, министром электроники и информационных технологий Индии. Чандрасекхар недавно опубликовал скриншот репортажа местных СМИ за этот месяц со ссылкой на неназванные источники. В сообщении подчеркивалась цель производства iPhone в Индии на 25% к 2028 году.

Продолжение инвестиций

Как мы уже сообщали, Apple сосредоточена на создании надежной сети местных поставщиков, чтобы снизить зависимость от китайских поставщиков. В настоящее время в Индии имеется 14 предприятий-поставщиков Apple. Аналитики отмечают, что развитие местной экосистемы имеет решающее значение для долгосрочных производственных целей Apple.

Благодаря расширяющемуся списку поставщиков в Индии, включая Flex Ltd, Jabil Inc и Cheng Uei Precision Industry, Apple позиционирует Индию как жизненно важный центр в своей глобальной цепочке поставок. Эта стратегия не только увеличивает производство, но и поддерживает местную экономику за счет интеграции большего количества индийских поставщиков в цепочку поставок Apple.

Поскольку Tata Electronics собирается завершить приобретение активов Pegatron, а существующие мощности расширяются, Индия быстро становится важным игроком в глобальной производственной сети Apple.

По крайней мере, эта проверка реальности подчеркивает долгий процесс диверсификации производства iPhone за пределами Китая. Многолетние усилия – это не что иное, как однодневный поворот переключателя.

Более

Follow Zac: X, Threads, Instagram