Apple, вероятно, выпустит iPhone 5G этой осенью, несмотря на слухи о задержке, говорит аналитик

iPhone 11 Pro

Опровержение утверждений о том, что планы Apple по выпуску iPhone в 2020 году находятся под угрозой из-за пандемии COVID-19, в среду Джин Манстер из Loup Ventures напомнил инвесторам, что iPhone строится в течение трех или четырех лет, а не одного.

iPhone 11 Pro

В своем блоге Манстер сказал, что «недоразумение» заключается в том, что Apple требуется всего один год, чтобы перевести iPhone из концепции в запуск.

Аналитик сослался на отчет Nikkei Asian Review, в котором утверждалось, что Apple в среду откладывает свой типичный осенний цикл запуска iPhone из-за опасений COVID-19. Ожидается, что в этом году iPhone, предварительно названный «iPhone 12», будет первым, кто будет поддерживать подключение 5G. Таким образом, телефон, как ожидается, станет хитом среди потребителей.

«Помимо ограничений в цепочке поставок, Apple обеспокоена тем, что текущая ситуация значительно снизит аппетит потребителей к обновлению своих телефонов, что может привести к ручному приему первого iPhone 5G», — сказал источник со знанием ситуации Nikkei Asian Review. «Им нужен первый iPhone 5G, чтобы стать хитом».

Наряду с потенциально плохим приемом из-за ослабления потребительского спроса, технический гигант сталкивается с препятствиями в развитии из-за ограничений на поездки, установленных для замедления распространения вируса. Согласно отчету, Apple планировала работать с поставщиками над «более конкретным прототипом» телефона в начале марта, но эти планы были отложены.

Отвечая на отчет, Манстер оценивает, что Apple требуется три-четыре года, чтобы вывести на рынок новый iPhone. В предыдущих интервью SVP по аппаратным технологиям Джонни Сроуджи говорил, что инженеры и дизайнеры работают над некоторыми аспектами нового iPhone за годы до его запуска.

«Это означает, что к концу марта в данном году подавляющее большинство работ по дизайну и планированию iPhone с цепочкой поставок уже выполнено», — пишет Мюнстер.

Кроме того, аналитик отмечает, что основные поставщики, в том числе производитель микросхем серии A TSMC, наращивают производство, что, как ожидается, станет осенью. Мюнстер полагает, что к концу сентября сеть поставок будет поставлять «несколько миллионов» iPhone, что соответствует показателям прошлых осенних запусков.

Тем не менее, Мюнстер ожидает «приглушенный» первоначальный спрос на новый телефон. По-видимому, аналитик не считает, что мягкий спрос заставит Apple отложить запуск.

«Среди слухов о задержке iPhone 5G важно помнить, что Apple планирует свой бизнес на десятилетия, а не годы — недооцененное долгосрочное конкурентное преимущество», — пишет Мюнстер. «В основе этого преимущества лежит баланс компании, который позволяет ей пережить неожиданное; все, от COVID-19 до финансового кризиса или слабого первоначального спроса на новый iPhone».

Соцсети