Apple, ветеран NeXT Джоанна Хоффман называет сегодняшних технологических лидеров «поразительно невежественными»

article thumbnail

Бывший маркетолог Apple, NeXT и General Magic говорит, что Facebook «торгует наркотиками, называемыми гневом», а многие современные технологические фирмы «ошибочны» или «неискренни».

Джоанна Хоффман была ключевой фигурой в начале деятельности трех самых значительных компаний всей технологической отрасли, начиная с Apple и Macintosh в 1980 году, а затем перейдя к General Magic и NeXT. По сравнению с этими фирмами, она говорит, что сегодняшние технологические компании несут ответственность за ущерб, нанесенный социальными сетями.

«Когда я смотрю на Facebook, например, я продолжаю думать, действительно ли они невежественны, мотивировано ли это чем-то … темнее, чем кажется?» она сказала в 2020 году CogX, где, согласно CNBC, она появилась рядом с бывшими коллегами по General Magic.

Она сказала, что у нее «огромное уважение» к тому, чего достигла Facebook в целом. Тем не менее, некоторые элементы его работы «разрушают саму ткань демократии, разрушают саму структуру человеческих отношений и торгуют наркотиками, называемыми гневом».

«Вы знаете, что это как табак, он ничем не отличается от опиоидов», — продолжила она. «Мы знаем, что гнев вызывает привыкание, мы знаем, что мы можем привлечь людей на нашу платформу и привлечь к себе внимание, если мы получим их достаточно. Так что же, мы должны извлекать из этого выгоду каждый раз?»

Отвечая на вопрос о культуре крупных технологических компаний и о том, как их возглавляют, Хоффман говорит, что «люди имеют огромное значение». Без сильного индивидуального лидера, поскольку она работала со Стивом Джобсом в Apple и NeXT и Марком Поратом в General Magic, «в конечном итоге ничего продуктивного не получится».

Она говорит, что многие из сегодняшних технологических лидеров «гениальны в том, что они достигли и что они сделали в очень молодом возрасте». [but] удивительно невежественны в отношении того, что они сеют в мире. «Они также несовершенны, — утверждает она, добавляя:« Вопрос в том, насколько порочны, насколько невежественны и насколько коварны? »

Соцсети