Apple видит многообещающий ранний спрос на модели iPhone 13 Pro

article thumbnail

По данным Morgan Stanley, новые модели Apple iPhone 13 Pro находятся на хорошем старте, и несколько показателей указывают на более высокий спрос, чем устройства компании за последние годы.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти пытается измерить спрос на iPhone 13 и iPhone 13 Pro на основе сроков поставки — того, сколько времени требуется, чтобы получить iPhone после его заказа — после запуска. Пока что данные по модельному ряду многообещающие.

По состоянию на пятницу, 17 сентября, время выполнения заказа на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max составляло 27,5 дней. Это второй по величине срок поставки среди любых моделей iPhone, выпущенных за последние пять лет, уступив только iPhone X в 2017 году.

Сроки изготовления iPhone 13 и iPhone 13 mini были короче. У iPhone 13 не было срока поставки, а у iPhone 13 mini — 3,1 дня.

Хуберти отмечает, что время доставки iPhone 12 на тот момент после его запуска составляло от нуля до 11 дней.

Сроки выполнения заказа не являются показателем спроса, особенно с учетом глобальных ограничений предложения и продолжающейся нехватки микросхем. Однако Хуберти отмечает, что данные о создании iPhone из Китая подтверждают теорию о том, что модели iPhone 13 и iPhone 13 Pro находятся на хорошем старте.

Исследовательское подразделение Morgan Stanley в Китае увеличило производство iPhone в третьем квартале на 2 миллиона единиц до 50 миллионов, что указывает на минимальные проблемы с компонентами в ближайшем будущем. Из-за этого Хуберти считает, что увеличенное время выполнения заказа «по крайней мере частично является функцией высокого раннего спроса».

Аналитик также подчеркивает недавнюю историю потребительского спроса в Китае, согласно которой в четверг, 16 сентября, было зарегистрировано 2 миллиона предварительных заказов на семейство iPhone 13. Это как минимум на полмиллиона больше, чем 1,5 миллиона предварительных заказов, зарегистрированных после запуска iPhone 13.

«Хотя это все еще очень рано, сочетание длительных сроков поставки iPhone 13 и сборки iPhone за 2H CY21, которые выросли на 20% г / г (с новыми моделями, построенными на 87 млн ​​единиц, что является самым сильным со 2H CY17), показывает, что iPhone 13 действительно хорош. к многообещающему началу «, — пишет Хуберти.

Хуберти повторяет свой рейтинг избыточного веса и 12-месячную целевую цену Apple в 168 долларов, которая основана на оценке суммы частей. Он делится на 5,8-кратный мультипликатор стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) для продуктового бизнеса Apple и 11,6-кратный мультипликатор EV / Продажи для сервисного бизнеса Apple. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / продаж в 7 раз на 2022 год и 30-кратному целевому коэффициенту соотношения цены и прибыли.

Соцсети