Skip to main content

Apple Vision Pro

Перед выпуском аппаратного обеспечения Apple Vision Pro предстоит еще много работы, и многие функции, анонсированные на WWDC, получат большое внимание в ближайшие месяцы.

Прекрасная презентация Apple, посвященная запуску Apple Vision Pro, продемонстрировала многие функции гарнитуры, а демонстрация функций для посетителей была многообещающей. Однако похоже, что Apple еще предстоит пройти долгий путь, чтобы собрать все элементы воедино для финальной версии.

По словам Марка Гурмана в информационном бюллетене «Power On» для Bloomberg в воскресенье, на демонстрациях были продемонстрированы наиболее совершенные части операционной системы visionOS. Многие элементы, такие как набор текста в воздухе и адаптация основных приложений для iPad, все еще нуждаются в доработке.

Еще многое предстоит сделать в отношении 3D-видеоконтента, поддержки сторонних приложений, обращения с линзами, отпускаемыми по рецепту, комфорта и важнейшей функции EyeSight.

В то время как Apple использовала меньшую команду для разработки гарнитуры перед запуском, из-за своей культуры секретности теперь она привлекает еще тысячи сотрудников для улучшения проекта. Это включает в себя внутреннее тестирование оборудования, хотя оно по-прежнему ограничено старшими инженерами и руководителями.

Для основных приложений разработчики версий для iOS и iPadOS создают новые версии для visionOS. Приложения для Календаря, Карт, Книг, Почты и других еще не закончены.

EyeSight, функция, отображающая глаза пользователя на внешнем дисплее, не работала на демонстрационном оборудовании. Опять же, Apple сейчас увеличивает количество инженеров, работающих над ним, чтобы убедиться, что он работает правильно.

В ходе первоначального расширенного тестирования было обнаружено, что, хотя Apple пыталась решить проблему веса других гарнитур, сняв аккумулятор, оборудование с металлическим каркасом по-прежнему кажется слишком тяжелым после нескольких часов использования. В качестве исправления для удобства готовится второй ремешок, который проходит через голову владельца, но он может быть предложен в качестве отдельного аксессуара.

В целях маркетинга Apple создаст специальные зоны для демонстраций, а также для того, чтобы покупатели могли выбрать правильные размеры ремешков и световых уплотнителей. Магазинам будет предоставлено приложение для iPhone, позволяющее сканировать лица покупателей, чтобы помочь в выборе правильного размера.

Некоторые функции не войдут в первую версию, но все еще предназначены для будущих версий. В то время как первая версия сможет одновременно поддерживать одно представление рабочего стола соседнего экрана Mac, будущие модели смогут работать с несколькими дисплеями.

Использование Personas для конференций FaceTime, по-видимому, будет ограничено только чатами один на один. Во втором поколении несколько пользователей Vision Pro смогут использовать персонажей в групповом разговоре.

Виртуальный фитнес-контент и Fitness+ также ожидаются в следующем выпуске.

Apple, вероятно, еще далеко до выпуска своей следующей гарнитуры, но она уже перевела некоторых сотрудников с оригинальной Vision Pro на более новые модели. Эти будущие выпуски включают модель высокого класса второго поколения и вариант более низкого уровня.