Skip to main content

Apple Vision Pro — Нэшвилл

Сегодня день выпуска Apple Vision Pro, и магазин Apple Store в центре Нэшвилла открылся для тихой и небольшой группы людей, ожидающих возможности заглянуть в будущее.

Пандемониум, вероятно, приходит на ум, если кто-то просит вас представить магазин Apple в день выпуска продукта. Однако для Apple Vision Pro строгая система предварительной записи и ограниченные предварительные заказы привели к тихому утру в Нэшвилле.

Первоначальные предварительные заказы и наличие в магазинах долгожданной гарнитуры Apple Vision Pro начались в пятницу утром. Несколько обнадеживающих людей собрались возле флагманского магазина Apple в центре Нэшвилла, чтобы попробовать Apple Vision Pro или купить товары в магазине.

Тихое собрание

Apple Downtown Nashville обычно открывается в 10 утра, но ее сотрудники начали день в 8 утра, чтобы забрать их из магазина и провести демонстрацию. Поскольку демонстрация продукта может занять до получаса, Apple попросила клиентов записаться на прием.

Я поговорил с теми, кто собрался возле Apple Store до того, как двери открылись, и четверо из нас из примерно дюжины человек сделали предварительный заказ на продукт. Мое время встречи было в 9 утра, в то время как у других были временные интервалы с 8 до 11 утра, но некоторые пришли раньше, надеясь забрать раньше своего времени.

Остальная часть группы хотела увидеть Apple Vision Pro лично. Некоторые подписались на личную демонстрацию, в то время как другие остановились, чтобы вместе с растущей группой дождаться открытия дверей.

Излишне говорить, что день выпуска Apple Vision Pro был довольно консервативным по сравнению с выпусками других устройств. Вероятно, это связано с множеством факторов, включая цену, доступность и время встреч.

Ожидается, что Apple продала около 180 000 единиц Apple Vision Pro за выходные, связанные с предварительным заказом, но с тех пор этот показатель не обновлялся. К концу 2024 года Apple может продать до 600 000 единиц.

Войдите в Apple Store

Двери открылись без особой помпы, когда сотрудники приветствовали группу людей внутри. Первоначальные назначения были соблюдены, а остальным пришлось просматривать информацию, пока мы ждали своей очереди.

Не совсем упакован при открытии демо-версии Apple Vision Pro

Не совсем упакован при открытии демо-версии Apple Vision Pro

Демонстрации проводились в зоне, обычно отведенной для сессий Today at Apple. Клиенты были объединены в пары один на один с сотрудником, чтобы либо забрать предварительный заказ, либо установить демонстрационное устройство.

Не все, кто оформил предварительный заказ, выбрали демо-версию в магазине. Аналогично, не все демоверсии заканчивались распродажей.

Сотрудники Apple Store, что неудивительно, молчали о запуске и других деталях, которые Apple может посчитать конфиденциальными. Кроме того, сотрудники не ожидали, что на первый выпуск придет много людей.

Демонстрации в магазине

Моя встреча прошла быстро и задолго до 9 утра по центральному времени, на которое я зарегистрировался. Я выбрал демо-версию продукта, и сотрудник Apple провел первоначальную настройку устройства, который мог видеть все, от iPhone, до которого я мог использовать AirPlay.

Сотрудники, проводившие экскурсию, принесли на деревянном подносе демонстрационную гарнитуру. Мы ознакомились с Safari, фотографиями и специальным видео, созданным Apple, демонстрирующим мультимедийные возможности гарнитуры.

Демонстрационный лоток Apple Vision Pro

Демонстрационный лоток Apple Vision Pro

Единственный шаг, который вы не сможете сделать дома, — это измерить очки, снятые в магазине перед демонстрацией. Вы передаете свои очки, и они используют машину для определения вашего рецепта. Если вы уже отправили рецепт, в этом шаге нет необходимости.

Аппарат для анализа рецептов на очки в Apple Store

Аппарат для анализа рецептов на очки в Apple Store

Весь процесс был очень похож на пошаговое руководство, которое Apple разместила на YouTube. Я настоятельно рекомендую всем, кто задумывается о заказе Apple Vision Pro, подписаться на демо-версию перед покупкой. Подробнее об этом процессе мы поговорим чуть позже в пятницу.

Этот продукт необходимо использовать из первых рук, чтобы понять его в полной мере. Следите за подробным обзором и анализом Apple Vision Pro от в ближайшие недели.