Skip to main content

Хирургическая бригада с (слева) Apple Vision Pro (источник: Лондонская независимая больница и Daily Mail)

Ассистент хирурга в Лондоне перешел с HoloLens 2 на Apple Vision Pro во время операции и назвал это революционным изменением.

Сами хирурги не носили гарнитуру, несмотря на некоторые предыдущие сообщения британского таблоида Daily Mail. Вместо этого это сделала ассистент хирурга и операционная медсестра Суви Верхо, которая использовала его, чтобы следить за процедурой и иметь под рукой необходимые инструменты, когда это необходимо.

Несмотря на то, что Apple Vision Pro используется впервые в хирургическом отделении Великобритании, Веро уже имел опыт использования HoloLens 2 для подобных операций. Цитируется на LinkedIn компанией eXeX, производителем медицинского программного обеспечения для VR-гарнитур, она сказала, что такие гарнитуры, как HoloLens, «действительно сделали [operations] веселее и приятнее».

Тем не менее, похвалив HoloLens 2 в 2023 году, Веро теперь охарактеризовал Apple Vision Pro как «переломник правил игры» в операциях. Хирурги команды согласились, заявив, что это означает, что новый персонал сможет получить преимущества от более опытных.