Skip to main content

Apple анонсировала Vision Pro на WWDC 2023. Но даже в этом случае компания не раскрыла много подробностей об устройстве, поскольку оно не будет доступно в магазинах до 2024 года. Но с выпуском VisionOS SDK, мы смогли узнать больше о том, как работает платформа. И одна интересная деталь о Vision Pro заключается в том, что гарнитура может не работать, когда пользователь находится на высоких скоростях.

Apple Vision Pro имеет некоторые ограничения скорости

Внутренний код visionOS, который видел , предполагает, что Apple Vision Pro ограничит свою функциональность или даже полностью перестанет работать, когда пользователь движется слишком быстро. В системе есть оповещения, которые сообщают человеку, который носит гарнитуру, о том, что он «движется с небезопасной скоростью».

Другое предупреждающее сообщение, найденное в коде visionOS, предупреждает пользователя: «Виртуальный контент был временно скрыт, пока вы не вернетесь к безопасной скорости». Система может действовать как защита, чтобы пользователи не пытались взаимодействовать с Vision Pro, например, во время вождения автомобиля. В то же время это может быть связано со сложностью обнаружения окружающей среды при быстром движении человека.

Помимо ограничений с высокими скоростями, Vision Pro также может не работать, когда человек находится слишком близко к объектам. В систему были добавлены сообщения типа «Вы слишком близко к объекту» и «Отойти назад». Поэтому использование гарнитуры в очень ограниченном пространстве может быть затруднено.

А самолеты?

Но если пользователи не могут использовать Apple Vision Pro на высоких скоростях, как можно будет использовать его в самолетах? Ведь на лейтмотиве Apple продемонстрировала человека, использующего устройство во время полета.

Оказывается, вvisionOS есть «Режим путешествия», позволяющий пользователям взаимодействовать с устройством даже в самолете. «Если вы летите в самолете, вам нужно оставить включенным режим путешествия, чтобы продолжить использование Apple Vision Pro», — говорится в сообщении. Однако, судя по коду visionOS, входные данные при использовании режима путешествия будут ограничены, и пользователь должен оставаться неподвижным, чтобы он работал.

дисплей Vision Pro |  Промо-изображение Apple

Это также заставляет нас думать, что Apple Vision Pro может быть не идеальным для тренировок, как некоторые думали. Например, Apple никогда не показывала демонстрации людей, использующих Fitness+ на Vision Pro, что может быть связано с ограничениями движения.

Подробнее о Vision Pro и visionOS

SDK visionOS также показал, что Apple Vision Pro будет иметь гостевой режим, чтобы владельцы могли позволить другим людям взаимодействовать с устройством без необходимости аутентификации с помощью Optic ID. Конечно, личные данные, такие как фотографии и пароли, будут скрыты, когда этот режим включен.

Теперь разработчики могут загрузить SDK visionOS, перейдя на веб-сайт Apple Developer. Со следующего месяца разработчики смогут подать заявку на комплект разработчика Vision Pro. Apple также откроет лаборатории в Купертино, Лондоне, Мюнхене, Шанхае, Сингапуре и Токио для тех, кто хочет опробовать свои приложения на Apple Vision Pro до запуска.

Apple Vision Pro поступит в продажу в начале 2024 года.