Skip to main content

Датчики обнаружения взгляда Apple Vision Pro

Было известно, что у Apple есть линзы Zeiss для коррекции зрения при ношении Apple Vision Pro, но неожиданно появился третий вариант — Monovision. Вот что это значит, что Apple не может исправить и как определить, нужно ли вам выбирать это при покупке гарнитуры.

Apple требует от всех пользователей подтвердить, что им не нужны очки или контакты, пропустить этот шаг невозможно. Однако в процессе заказа появился третий вариант: у пользователя спросили, есть ли у него исправления для Monovision.

Что такое Моновижн?

Моновидение — это метод коррекции зрения, который корректирует доминирующий глаз пользователя для зрения вдаль. Коррекция может осуществляться с помощью рефракционной хирургии, имплантации линз или контактных линз. Обычно он используется для пожилых пользователей, у которых со временем дисперсия глаз увеличивается.

Недоминирующий глаз остается близоруким. Это обеспечивает более четкое зрение на любом расстоянии, хорошую дальнюю дальность и хорошее зрение вблизи, но не в каждом случае 20/20.

Как Apple Vision Pro работает с Monovision?

В случае Apple Vision Pro вставки должны быть адаптированы для противодействия хирургической коррекции зрения вдаль с помощью линз. Если вы выберете хирургическую коррекцию Monovision, вам потребуется ответить на ряд вопросов, чтобы определить, какая комбинация линз необходима для использования устройства.

Пользователям, имеющим контакты для коррекции моновидения, следует снять их и использовать вставки Zeiss в соответствии с имеющимся подробным рецептом.

Цены варьируются в зависимости от того, что вам нужно для коррекции, и неясно, будут ли в магазине все линзы, необходимые для любого заказа.

Другие проблемы со зрением при использовании Apple Vision Pro

В документе поддержки указано, что пользователи, которым назначены призмы, в настоящее время не обслуживаются. Рецепты призмы используются в случае неврологических нарушений зрения и других состояний, ограничивающих поле зрения пользователя.

Apple также дает понять, что могут быть и другие проблемы.

«Некоторые медицинские состояния, например, связанные с опущением век, изменениями положения глаз (в том числе косоглазием или ленивым глазом) или неконтролируемыми движениями глаз (в том числе нистагмом), могут затруднить Apple Vision Pro правильное обнаружение ваших глаз. Это может повлиять на визуальный опыт».

Apple ясно дает понять, что этот опыт можно адаптировать. Вместо использования отслеживания глаз пользователи могут настроить функции специальных возможностей для гарнитуры, чтобы следить за запястьем, головой, указательным пальцем или голосом для навигации.