Skip to main content

Apple Vision Pro с AirPods Pro 2

После анонса iPhone 15 в прошлом месяце Apple также представила новую версию AirPods Pro второго поколения с чехлом для зарядки USB-C. Однако новая версия AirPods Pro 2 поставляется не только с новым чехлом, поскольку она способна передавать звук без потерь в сочетании с Apple Vision Pro. А гарнитура Apple напомнит пользователям, что лучше всего она работает с новой версией AirPods.

Apple Vision Pro лучше всего работает с AirPods Pro 2 с USB-C.

Во вторник Apple выпустила для разработчиков вторую бета-версию iOS 17.1 вместе с четвертой бета-версией VisionOS. Хотя Apple Vision Pro появится в магазинах не раньше следующего года, нескольким разработчикам заранее было предложено опробовать новое устройство. Для Mac также доступен симулятор VisionOS, чтобы разработчики могли работать над приложениями для нового устройства.

Изучая код VisionOS beta 4, обнаружил новое сообщение, предупреждающее пользователя о качестве звука при сопряжении Vision Pro с любыми беспроводными наушниками, кроме новых AirPods Pro 2 с чехлом для зарядки USB-C.

«Это устройство не оптимизировано для Apple Vision Pro и может повлиять на работу Spatial Audio из-за более высокой задержки», — говорится в сообщении. Предупреждение должно появиться для беспроводных наушников сторонних производителей, а также для других моделей AirPods и даже наушников Beats. Это, конечно, потому, что только версия AirPods Pro 2 2023 года поддерживает звук без потерь.

Обновленные AirPods Pro 2 имеют звук без потерь

USB-C AirPods

В недавнем интервью некоторые руководители Apple рассказали, что обновленная версия AirPods Pro 2 с USB-C имеет обновленный чип H2, работающий на частотах как 2,4 ГГц, так и 5 ГГц, в то время как оригинальная версия AirPods Pro 2, как и любые другие AirPods работают только на частоте 2,4 ГГц.

Частота 5 ГГц позволяет AirPods передавать высококачественный звук с меньшей задержкой. Когда дело доходит до ограничения звука без потерь, когда наушники подключены к Vision Pro, руководители объяснили, что более низкая частота требует, чтобы AirPods находились близко к устройству, чтобы работать безупречно. В результате они решили ограничить звук без потерь для гарнитуры.

Неудивительно, что это разочаровало некоторых клиентов, поскольку Apple могла добавить такую ​​технологию в оригинальные AirPods Pro 2 в 2022 году еще до того, как анонсировала Vision Pro.

Хотя вы уже можете купить AirPods Pro 2 с чехлом для зарядки USB-C, Vision Pro будет выпущен в США в начале 2024 года.