Skip to main content

Сколько места для хранения требуется пространственному компьютеру? Вероятно, больше, чем у большинства iPhone, согласно выводам, полученным из практического опыта разработчиков.

iPhoneSoft сегодня сообщила, что, по ее мнению, Apple Vision Pro имеет 1 ТБ локального хранилища. Сообщается, что емкость хранилища была просмотрена в приложении «Настройки» гарнитуры в ОС visionOS.

Учитывая то, что мы знаем о Vision Pro до сих пор, неудивительно, что Apple может планировать предоставить гарнитуре смешанной реальности достаточно места на борту. Скорее всего, вам понадобится место для приложений, мультимедиа и проектов.

Apple позиционирует Vision Pro как автономный компьютер, а использование того же чипа M2, что и в линиях iPad Pro и Mac, означает, что он будет иметь достаточную вычислительную мощность.

Однако всегда есть шанс, что аппаратное обеспечение разработчика и окончательная версия Vision Pro, поставляемая Apple, не будут иметь одинаковых характеристик.

Apple может продавать версии на 256 ГБ по начальной цене и предлагать версии на 512 ГБ и 1 ТБ по еще более высокой цене.

Чип Apple M2 в настоящее время сочетается с хранилищем емкостью до 2 ТБ в линейке MacBook Air. Хотя одна конфигурация Vision Pro, вероятно, является самым простым способом продать эту вещь, также трудно представить, чтобы Apple не предлагала более дорогую версию за большие деньги.

Apple подтвердила, что гарнитура за 3500 долларов будет оснащена чипом M2, обеспечивающим до 2 часов автономной работы, но другие спецификации на данный момент едва ли окончательно определены.

По словам Apple, Apple Vision Pro поступит в продажу в США в начале 2024 года, а позже в этом году выйдет на международный рынок.