Skip to main content

Apple Vision Pro может быть использована врачами

Внутреннее видео, на котором руководители Apple обсуждают Apple Vision Pro, показало, какими интересными могут быть варианты использования устройства, включая здравоохранение и образование.

Apple Vision Pro позиционируется как потребительское устройство с 3D-фильмами, играми Apple Arcade и общей многозадачностью. Однако руководители имеют более высокие амбиции в отношении устройства, основываясь на внутреннем видео, которым поделились сотрудники.

Bloomberg получил стенограмму видео, в котором руководители Apple Майк Роквелл и Алан Дай обсуждают разработку Apple Vision Pro. В какой-то момент их спросили, какие «крутые» способы люди могли бы использовать этот продукт, и ответ Роквелла был, мягко говоря, амбициозным.

«Часто хирургам сложно смотреть на дисплеи во время процедур, на которых распространяется информация», — сказал Роквелл. «Apple Vision Pro может объединить все это и, мы надеемся, улучшить результаты лечения пациентов».

Краткая презентация Apple на WWDC 2023 была всем, что мы действительно видели об устройстве и вариантах его использования, и ничего не упоминало о корпоративных решениях. Компании могли бы приобрести устройство для использования со специально разработанными приложениями, но такие варианты использования пока не раскрыты и не обсуждаются.

В этом отчете была представлена ​​еще одна небольшая информация о стимулировании сотрудников. Обычно сотрудники могут получить скидку 50% на недавно выпущенные продукты, но Apple Vision Pro получает скидку только 25%.

Сотрудники также ежегодно получают кредит в размере 500 долларов США для использования на продуктах Apple, который также можно применить к гарнитуре. В целом, сотрудник Apple может получить Apple Vision Pro за 2100 долларов до вычета налогов.