Skip to main content

Новая заявка на патент показывает потенциальные контроллеры для Apple Vision Pro

Apple изучает способы создания аксессуаров, таких как контроллер Apple Pencil для Apple Vision Pro, который крепится к ремешку гарнитуры для питания и передачи данных.

Думайте об этом как о затыкании карандаша за ухо. Но вместо того, чтобы делать это, пока вы думаете, вы делаете это для того, чтобы можно было зарядить устройство, похожее на Apple Pencil.

В этом смысле это похоже на то, как Apple Pencil можно заряжать, прикрепив его к iPad Pro с помощью магнита. Но если Apple думает только об одном Apple Pencil для гарнитуры, новая заявка на патент закладывает основу для множества различных типов подключаемых аксессуаров.

Все эти аксессуары будут связаны с возможностью «собирать вводимые пользователем данные и предоставлять выходные данные», но в большинстве патентных заявок Apple называет их «портативными контроллерами». Хотя Apple Vision Pro теперь можно использовать только с помощью жестов, он также может выиграть от более точного управления.

«Портативный контроллер может, например, включать в себя инерциальный измерительный блок с акселерометром для сбора информации о движениях контроллера, — говорит Apple, — таких как смахивание, размахивание, письмо, рисование, встряхивание, вращение и т. д. .»

Одним из предлагаемых аксессуаров для Apple Vision Pro является своего рода Apple Pencil.

Одним из предлагаемых аксессуаров для Apple Vision Pro является своего рода Apple Pencil.

«[They] может включать в себя схему беспроводной связи для связи с внешним оборудованием, таким как наголовное устройство, — продолжает заявка на патент, — может включать в себя функции отслеживания, такие как активные или пассивные визуальные маркеры, которые можно отслеживать с помощью оптического датчика во внешнем электронном устройстве, могут включать в себя устройства ввода, такие как датчики касания, датчики силы, кнопки, ручки, колеса и т. д.».

«Портативный контроллер может включать в себя тактильное устройство вывода, обеспечивающее тактильные сигналы для рук пользователя», — предлагает Apple, — «и может включать в себя другие компоненты вывода, такие как один или несколько динамиков».

На самом деле Apple говорит о патентах, как и все фирмы, подающие заявки на патенты, пытаясь быть достаточно точными, чтобы быть патентоспособными, но достаточно широкими, чтобы помочь отбиться от будущих конкурентов. Но независимо от того, насколько обширны описания аксессуаров, Apple уточняет, как они будут крепиться и, возможно, работать от Apple Vision Pro.

«Источник питания может быть встроен в электронное устройство, например в док-станцию ​​или устройство для беспроводной зарядки, в аккумуляторный отсек или наголовное устройство», — говорится в нем.

Фрагмент патента, показывающий возможную отдельную док-станцию ​​для аксессуаров.

Фрагмент патента, показывающий возможную отдельную док-станцию ​​для аксессуаров.

Есть также иллюстрации потенциальных зарядных док-станций, отдельных от Apple Vision Pro, но есть и вот это. «Магниты могут использоваться для временного хранения и/или зарядки портативного контроллера на ремне или основной части корпуса устройства, крепящегося на голове».

Снять обычный ремешок с Apple Vision Pro очень легко, а добавить ремешок разработчика немного сложнее. Apple хочет сделать использование других аксессуаров еще проще, чем любой из этих.

Фрагмент патента, показывающий аксессуар и разъем USB-C.

Фрагмент патента, показывающий аксессуар и разъем USB-C.

«[For Apple Vision Pro,] магнитные структуры крепления могут удерживать [the accessory] устройство против внешней поверхности [the headset] «устройство», — говорится в нем, — «(например, к части корпуса очков или очков, например, вдоль оправы очков, к передней, верхней или боковой поверхности очков и т. д.) .)»

Эта патентная заявка принадлежит семи изобретателям, включая Пола X. Ванга. Его предыдущая соответствующая работа включает в себя предложение сделать AR-гарнитуру модульной и расширяемой.