Skip to main content

 

Разбитый Apple Vision Pro [AppleTrack]

Несмотря на использование тяжелых материалов и большую стеклянную переднюю панель, Apple Vision Pro на удивление долговечен, о чем свидетельствует первое видео испытаний на падение на YouTube.

Владельцы Apple Vision Pro, вероятно, захотят в ближайшее время не отказаться от своей новой покупки оборудования за 3500 долларов. Но, как и другие гарнитуры и мобильная электроника, они, вероятно, в какой-то момент потерпят крах.

Тесты на долговечность на YouTube обычно являются плохим показателем надежности электроники, однако они достаточно популярны, чтобы некоторые каналы тратили деньги на новые устройства и быстро тестировали их сразу после запуска. Это часто наблюдается при выпуске iPhone, но хотя некоторые и пытаются быть логичными в своем подходе, многие пренебрегают научной строгостью, предпочитая быстрее увидеть разбитый экран.

К счастью, первое видео «испытания на долговечность» Apple Vision Pro, попавшее на YouTube, сделано с довольно методичным подходом. Тот, который также предлагает хорошие новости потенциальным покупателям Apple Vision Pro.

Сэм Коль из AppleTrack опубликовал видео поздно вечером в пятницу, в день выпуска, где Apple Vision Pro подвергается гравитационным испытаниям на удар. Первоначальное падение произошло примерно с высоты талии на толстый ковер, чтобы продемонстрировать, что соединение Light Seal недостаточно прочное, чтобы захватить за него гарнитуру.

Прежде чем продолжить, он целенаправленно обошел дом, ударяя гарнитурой о различные стены, двери и углы. Коль заметил небольшие потертости на переднем стекле после 20 ударов лицом, а также нескольких более сильных ударов руками о стену.

Коль также отметил, что в режиме сквозного обзора нет уведомлений о том, что вы находитесь слишком близко к стене, только при погружении в окружающую среду.

Третье падение с высоты головы или примерно шести футов на деревянный пол добавило еще несколько потертостей на переднем стекле, но также разбило правый динамик. К четвертому моменту на правом рычаге появилась небольшая трещина возле шарнира.

Пятый, на коврике выше уровня головы, показал напряжение в левой руке, рядом с динамиком. Падение шестого с высоты примерно 7 футов на деревянный пол привело к тому, что легкий щит отлетел, а руки получили еще больше повреждений.

Увеличив высоту еще примерно до 8 футов, переднее стекло продолжало сохраняться, хотя и с большим количеством потертостей.

В восьмом падении, последнем в видео, Коль уронил Apple Vision Pro с потолка комнаты, примерно в десяти футах, на деревянный пол. На этой высоте и после неоднократного падения прямо на переднюю часть гарнитуры стекло наконец не выдержало.

Хотя это казалось окончательным, оказалось, что разбилось только внешнее стекло. Другая панель прямо под ней, а также все датчики и камеры остались в целости и сохранности.

Это переднее стекло также практически осталось целым, а не разбилось на более мелкие кусочки.

После того, как поврежденное переднее стекло было снято как единое целое, Apple Vision Pro продолжал работать нормально, с полностью работающим внешним экраном и, казалось бы, неизменным сквозным обзором.

«На самом деле это невероятно долговечно», — комментирует Коль. «Я никогда не видел изогнутого куска стекла, который так хорошо держится».

Несмотря на соблазн подражать, не рекомендует повторять тесты на падение дома с помощью собственного Apple Vision Pro.

AppleCare для Apple Vision Pro стоит 499 долларов США с дополнительной платой в размере 299 долларов США за каждый случай устранения повреждений. Ремонт поврежденного экрана Apple Vision Pro без AppleCare обойдется в 2399 долларов.